ЧМ. Канада непринужденно обыграла Швецию

Праздник открытого хоккея, устроенный командами, завершился в пользу родоначальников хоккея.
0
9 мая '13 23:23
iihf.com
iihf.com
В ожидании братьев Сединов и защитника Александр Эдлера из Ванкувера Пэр Мартс вышел на бой против Канады с тремя пятерками. В четвертом звене играло лишь двое нападающих. А если учесть, что Тре Крунур решила сыграть с канадцами в открытый хоккей, было понятно, что шансов на победу у желто-синих не так уж много изначально.

Хотя именно Швеция начала более активно. Аксельссон бросал со средней дистанции – Смит плечом перевел шайбу над воротами. В ответ Жиру выдал передачу накатывавшему на ворота Стэмкосу – выручил Энрот. Пошел размен атаками, который приятно радовал нейтральных болельщиков и заставлял хвататься за сердце поклонников канадцев и в особенности шведов. Хяльмарссон с кистей отправил шайбу рядом со штангой, Дюшен и Эберле закрутили карусель в зоне хозяев турнира. Тот же Дюшен умудрился не реализовать выход один на один с Энротом, который парировал бросок форварда кленовых. Тут же провалилась защита канадцев. В игру вступил Смит, нивелировавший угрозу после свидания с Лундквистом. И все же Канада добилась своего. Стэмкос реализовал большинство. В свою очередь шведы свой шанс разыграть лишнего не использовали. В равных составах после выхода на ворота Стэмкоса Энрот щитком отбил каучуковый диск. Энрот вообще действовал сегодня блестяще. Если бы не он, счет был бы намного более крупным. Чего стоят череда провалов Швеции в обороне в двух первых периодах!

Размен атаками продолжился и во втором периоде. И вновь Канада заставила Швецию капитулировать. Шэнн со средней дистанции классным кистевым броском снял паутинку с девятки ворот соперника. Ринувшись в атаку, подопечные Мортса заработали численное преимущество, а перед этим потревожили каркас ворот Смита – спасла штанга. Но желто-синие вместе с тем умудрились за две минуты трижды провалиться в обороне. И если первые две попытки канадцы растранжирили, то выскочивший со скамейки штрафников Джордан Стаал свой шанс реализовал, воспользовавшись передачей О’Райлли. Пэр Мортс взял тайм-аут, но он мало помог его подопечным. Буквально сразу Джордан Стаал мог делать дубль, но Энрот сегодня заслужил на памятник при жизни, в очередной раз спасая своих партнеров.

На старте третьего периода команды обменялись удалениями, которые снова не удалось реализовать. Зато Стэмкос и Дюшен порядком потрепали нервы Энроту в равных составах. У Швеции два хороших момента потерял Тернберг, а Ямтин вовсе в упор расстреливал Смита, но Майк блестяще среагировал на бросок!

В конце концов, не сумев более распечатать вратарей, соперники несколько сбавили темп. Подопечные Линди Раффа спокойно доводили игру до победы, но пощипывали оборону хозяев льда, а Тре Крунур пыталась в меру возможностей размочить сухой счет, однако Майк Смит сегодня был просто на высоте, став одним из героев поединка.

Швеция - Канада 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: 08:56 Стэмкос (больш) - 0:1; 20:55 Шэнн (Рид, Э. Стаал) - 0:2; 33:00 Д. Стаал (О'Райлли, Рид) - 0:3

Вратари: Энрот (50:48 - Маркстрем) - Смит

Броски: 33 - 27

Штраф: 6 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...