ЧМ. Австрия наказала Словакию

Подопечные Владимира Вуйтека снова проиграли.
0
10 мая '13 18:42
iihf.com
iihf.com
Казалось, вчерашнее поражение Словакии от сборной Латвии можно было объяснить недооценкой соперника, супер настроем латышей, которым уже было нечего терять и неудачной игрой в воротах Растислава Стани. Но как оказалось, это были лишь предположения. Команда, которой необходимы очки для борьбы за место в плей-офф, на самом деле оказалась просто слабее своих соперников. Да, можно сколько угодно сетовать на плохую реализацию моментов, но в любом случае и Латвия и Австрия не выглядели в двух поединках явно слабее прошлогодних финалистов чемпионата мира. Кроме того, один из своих лучших матчей в карьере сегодня сыграл страж ворот Австрии Бернард Штаркбаум, отразивший в итоге 42 броска по своим воротам и все три буллита!

Словакия очень активно начала встречу. Несколько моментов создало звено Кукумберга, где наиболее активным был Томаш Заборски. Неплохо смотрелась ударная тройка, а вот звено Шатана, куда Вуйтек сегодня отправил Олвецки и Гудачека, несколько потерялось. Впрочем, это не помешало Словакии повести в счете на девятой минуте поединка. Серсен бросил от синей, Штаркбаум шайбу отразил, но ее тут же подхватил Суровы. Шайба легла точно на крюк Томашу, который в касание отправил ее над щитком голкипера.

До середины поединка у Австрии вообще мало что получалось, и лишь блестящая игра Штаркбаума позволяла сохранять шансы на очки в матче. В одном из моментов Бернарда затолкали в ворота вместе с шайбой – гол не был засчитан. Вслед за этим дебютант Бартек целил в низом в угол – вратарь в шпагате угрозу отвел. В итоге Австрия ответила словакам своей голевой комбинацией. После броска Оберкофлера шайба отскочила на синюю линию, где ее классно поймал на клюшку Унтерлюггауэр – 1:1.

В третьем периоде Словакия продолжала обстрел ворот австрийцев, хорошие моменты потеряли Заборски и Миклик, да и вбольшинстве лишь отличная реакция Штаркбаума помогла красно-белым уберечь свои ворота от второго гола. Свое большинство Австрия тоже не реализовала. Зато под занавес встречи Шатан в средней зоне неумышленно, но неловко сыграл колено в колено против Раффля – две минуты. До конца периода и часть овертайма Словакия играла в меньшинстве. Отбившись, подопечные Вуйтека уже не думали об атаках – настолько усталыми они выглядели.

В серии буллитов Штаркбаум снова был на высоте, отразив все три броска по своим воротам, а у Австрии единственным точным и победным броском отличился, кто бы вы думали? Ну, конечно же, Ванек!

Что ж, Австрия продолжает отчаянно цепляться за выживание, снова оторвавшись от Латвии. На этот раз на два очка. Словакия же в свою очередь теряет хороший шанс оторваться от преследователей. Франция, а теперь даже Австрия имеют шансы вскочить на последнюю строчку плей-офф.

Словакия - Австрия 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 09:00 Суровы (Серсен, Радивоевич) - 1:0; 33:17 Унтерлюггауэр (Оберкофлер, Баумгартнер) - 1:1

Решающий буллит: Ванек

Вратари: Станя - Штаркбаум

Броски: 43 - 35

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...