ЧМ. Дежурная победа Канады над Беларусью

Кленовые спокойно выиграли, а Беларусь смогла забросить.
21140
10 Мая 2013, 23:26 —
ЧМ. Дежурная победа Канады над Беларусью
iihf.com
После этого поединка остались довольны все. Канада выиграла, не приложив особых усилий, а Беларусь «достойно» проиграла с приличным счетом и даже забросила шайбу. Кто вспомнит через год, что игра была похожа на тренировочную раскатку канадцев.

Наибольшую активность подопечные Линди Рафаа проявили в первом периоде, когда нанесли по воротам Мильчакова 20 (!) бросков, на что Беларусь ответила двумя… Уже с первых минут наши северные соседи не успевали за соперником. Масленников потерял шайбу за воротами, Джордан Стаал подхватил ее и бросил в штангу. Через пару минут он же обокрал Граборенко, Скиннер переадресовал шайбу на пятак, где О’Райлли в касание расстрелял стража ворот бело-красно-зеленых. В большинстве не попал по шайбе в выгодной ситуации Шульц, а Лэдд после передачи от Жиру умудрился бросить с метра мимо ворот.

Второй гол кленовые провели в большинстве. Жиру выиграл вбрасывание, обыгрался с Шульцем и отдал передачу в центр на Лэдда, который в касание с кистей попал точно в дальнюю девятку. Три в одного выходили Холл, Дюшен и Эберле, но последнему неудачно отдал передачу партнер. Эта обрезка позволила создать первый опасный момент у ворот Дубника. Стась, Угаров и Эфименко попытались устроить навал на пятачок канадцев.

Даже в большинстве Беларусь не могла создать чего-либо опасного. За два удаления Лэдда и Шэнна в начале второго периода подопечные Скабелки сподобились на один более-менее опасный бросок Китарова, но тот с выгодной позиции угодил в своего же игрока. В ответ Холл стрельнул в штангу, Эберле попытался добить, но ему помешал Масленников – две минуты. В этом большинстве Стэмкос решил покуражиться, но после его хитрого броска шайба прошла в сантиметрах от штанги. И все же Стэмкос забросил. На пару с Жиру они «разорвали» Филичкина и Граборенко, выкатившись на ворота Мильчакова. Жиру отдал – Стэмкос забросил.

Беларусь получила шанс сократить разрыв в счете после фола Ридда в средней зоне. Создать у ворот Дубника вновь ничего не получилось. Зато Эрик Стаал и Диллон едва не сообразили гол в меньшинстве. Эрик сделал шикарную разрезную передачу на защитника, который не попал толком по шайбе.

Во втором и третьем периода Канада доигрывала. Это позволило белорусам немного улучшить статистику и в итоге забросить одну шайбу. Впрочем, до этого Жиру, опять же в большинстве, обманул Мильчакова. Клод показал, что будет выкатываться из-за ворот к левой штанге, а сам ушел к правой, спокойно закатив шайбу в пустой угол. А потом случился исторический гол Ефименко в ворота Дубника. Нападающий Беларуси прострелил от бортика на пятак, где шайба, угодив сначала в ногу Кэмпбеллу, срикошетила между щитков Дубника. Это немного разозлило канадцев, но забросить пятую шайбу подопечным Раффа не хватило времени.

Беларусь - Канада 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Шайбы: 11:17 О'Райлли (Скиннер, Д. Стаал) - 0:1; 16:59 Лэдд (Жиру, Шульц - больш) - 0:2; 25:27 Стэмкос (Жиру, Шульц - больш) - 0:3; 42:35 Жиру (Стэмкос, Лэдд - больш) - 0:4; 55:58 Ефименко (Демков) - 1:4

Вратари: Мильчаков - Дубник

Броски: 10 - 37

Штраф: 14 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий