ЧМ. США Франции не по зубам

Вторую подряд сенсацию на турнире "трехцветные" преподнести не смогли.
0
11 мая '13 15:20
фото IIHF
фото IIHF
Благодаря осечкам россиян и собственной победе над сборной Финляндии у США появился отличный шанс не просто выйти в четвертьфинал чемпионата мира, но и выиграть "хельсинкскую" группу. И первым шагом к этому должна была становиться победа над сборной Франции - соперником крепким и неприятным, но вполне играбельным.

Со своей задачей "звездно-полосатые" справились без большого труда. Уже за первые пять минут поединка Тедди Да Коста и Венсан Баше умудрились по разу нарушить правила и отправиться на скамейку для оштрафованных, что стало серьезной помощью для команды, имеющей лучший на турнире процент реализации численного преимущества. Ни одним из штрафов французов американцы не воспользовались, но измотали оборону соперника настолько, что едва составы уравнялись, как Кристобаль Юэ пропустил очень досадную шайбу. Мэтт Карл набрасывал от синей линии, а Стивен Джиона, которого подопечные Дэйва Хендерсона забыли на собственном пятаке, подправил шайбу, чем несказанно удивил опытного голкипера.

Несмотря на практически прогулочный темп встречи, преимущество американцев до первого перерыва было просто подавляющим. Лишь под занавес игрового отрезка усилиями Йорика Трейе Франция сумела нанести первый бросок в створ ворот Бена Бишопа, на что сборная США ответила очень даже красивой шайбой. Тим Стэплтон передачей от синей линии нашел на пятаке Дрю ЛеБлана, а последний не пожадничал, выведя на пустые ворота Юэ своего партнера по звену Бобби Батлера. И Кристобаль, и его защитники в данном эпизоде выглядели лишь безучастными статистами.

После перерыва американцы решили, что надо бы вернуть на лед интригу, и трижды удалялись с интервалом в две минуты, что подарило Франции две возможности поиграть втроем против пятерых соперников. Первой из них воспользовался защитник Кевин Экфейе, обыгравшийся с Пьером-Эдуаром Беллемаром и расстрелявший Бишопа от синей линии. Но для успеха этого было слишком мало - "звездно-полосатые" без нервов отбились в оставшееся время меньшинства, а в третьей двадцатиминутке благодаря шайбам Пола Счастны и Дэвида Мосса сняли все вопросы о победителе встречи. Слабым утешением для команды Хендерсона стал точный бросок Йорика Трейе в самой концовке: ни тайм-аут от тренерского штаба, ни смена Юэ на шестого полевого игрока французам уже не помогли.

США - Франция 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Шайбы: 07:08 Джионта (Карл) - 1:0, 17:17 Б.Батлер (Стэплтон, ЛеБлан) - 2:0, 28:24 Экфейе (Беллемар - больш.) - 2:1, 51:37 Счастны (Смит) - 3:1, 53:23 Мосс (Фальк, МакБэйн - больш.) - 4:1, Й.Трейе (Дерозье, Менье) - 4:2

Вратари: Бишоп - Юэ

Броски: 36 - 17

Штраф: 8 - 12
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 21:27
21:27
Форвард Донбасса: Эти игры принесли нам ценный опыт
22 октября
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
Архив новостей
Загрузка...