ЧМ. Швейцария разобралась с Данией

Очередная уверенная победа подопечных Шона Симпсона.
15810
11 Мая 2013, 15:26 —
ЧМ. Швейцария разобралась с Данией
iihf.com
Сборная Швейцарии продолжает идти без поражений пятый матч кряду. На этот раз под натиском альпийской сборной пала Дания. Швейцарцы доминировали практически на протяжении всего поединка и заслуженно добились победы.

В первом периоде на исходе второй минуты номинальные хозяева льда повели в счете. Боденманн в касание переправлял передачу Холленштайна. Гэлбрэйт среагировал, но Кунти, стоявший на штанге, добил шайбу в ворота. Еще один хороший момент потерял Блинденбахер, выкатывавшийся на пятак. Дания ответила убойным моментом Хардта в большинстве, но Никлас не попал по шайбе перед пустыми воротами.

Во втором периоде команды обменялись голами. За Швейцарию отличился Гарднер, который с пятака переправил шайбу под ближнюю штангу после передачи фон Гунтена от левого бортика. У Дании голом отметился Никлас Йенсен. Форвард скандинавов выкатился из-за ворот, с двух бросков пробив Берра.

Этот гол позволил вроде бы возродить интригу. Дания на волне энтузиазма попыталась добить швейцарцев, но концовку периода, как и весь матч, блестяще отыграл голкипер Рето Берра. В итоге в третьем периоде подопечные Шона Симпсона добили датчан еще двумя голами. Йоси заложил вираж за воротами, отдал передачу Сури, который в касание со средней дистанции отправил шайбу под перекладину. В конце поединка Гэлбрэйт сперва невероятным образом потащил бросок Фурреа под штангу, однако спустя несколько минут страж ворот Дании не сумел закрыть ближнюю штангу. Кунти бросил, а Нидеррайтер добил ее в сетку под щитком Гэлбрэйта.

Швейцария вновь возвращает себе первую позицию в группе, добыв 14 из 15 возможных очков в пяти поединках. Что касается Дании, то ее шансы на борьбу за попадание в плей-офф стали еще меньше. Впрочем, врядли такую задачу всерьез рассматривали руководители местной федерации хоккея. Главное для нынешней Дании – сохранить прописку в элите.

Швейцария - Дания 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 01:55 Кунти (Боденманн, Холленштайн - больш) - 1:0; 31:02 Гарднер (фон Гунтен, Йоси - больш) - 2:0; 33:54 Н. Йенсен (Лассен) - 2:1; 43:47 Сури (Йоси, Амбюхль) - 3:1; 54:34 Нидеррайтер (Воклер, Сегер - больш) - 4:1

Вратари: Берра - Гэлбрэйт

Броски: 27 - 33

Штраф 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий