ЧМ. Норвегия продолжает борьбу за плей-офф

Скандинавы на классе обыграли Беларусь.
0
11 мая '13 23:29
iihf.com
iihf.com
Норвегия, ведущая отчаянную борьбу с Чехией за четвертую строчку плей-офф, подошла к игре с Беларусью, потеряв двух защитников. Сольберга и дисквалифицированного на один матч Толлефсена. Рою Йохансену в срочном порядке пришлось переводить Бастиансена в оборону, дабы сформировать хотя бы три пары защитников. Но как показал игра, для белорусов хватило и пяти защитников.

Норвегия доминировала на льду с первой и до последней минуты, абсолютно справедливо добившись победы. Уже на 4-й минуте Шкредер воспользовался передачей Роймарка из-за ворот, вколотив шайбу под дальнюю штангу. Беларусь долго не могла прийти в себя, не без проблем отбилась в меньшинстве после удаления Соломонова, но команде Скабелки на 14-й минуте помог Мартинсен. За толчок соперника на борт нападающий Норвегии получил 5+20, отправившись в раздевалку до конца игры, заодно оставив своих партнеров пять минут отбиваться в меньшинстве. Отметим, что это удаление стало первым и последним (!) для Норвегии в матче. Дальше фолили только белорусы.

Норвегия выстояла, а во втором периоде развила свое преимущество в счете. Шкредер оформил дубль, лучше всех сориентировавшись на пятака после броска партнера и рикошета – 2:0. Беларусь попыталась перехватить инициативу, но почти вся опасность от команды Скабелки исходила через броски защитников. Пару раз угрожали воротам Черноок и Филичкин. Но по такой игре переломить ход матча и обыграть Норвегию Беларуси было не под силу.

В третьем периоде Норвегия вновь расписалась в воротах Белинского. Бастиансен выкатился из-за ворот и бросил под ближнюю штангу – 3:0. Все, на что хватило белорусов – испортить шатаутный матч Хаугену, забросив шайбу престижа. Ее автором стал Кулаков.  

Норвегия - Беларусь 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 03:55 Шкредер (Роймарк, Форсберг) - 1:0; 25:58 Шкредер (Трюгг, Торесен) - 2:0; 54:18 Бастиансен (К. Олимб) - 3:0; 58:27 Кулаков (Соломонов) - 3:1

Вратари: Хауген - Белинский

Броски: 31 - 19

Штраф: 25 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...