ЧМ. Гибсон "сушит" Германию

Юный страж ворот США провел очередной блестящий поединок на чемпионате.
0
12 мая '13 18:20
iihf.com
iihf.com
США, несмотря на пессимистические прогнозы перед началом чемпионата, утирает нос всем скептикам. Сегодня подопечные Джо Сакко прошлись по Германии. Американцы играли свободно, в свое удовольствие. Правда, стоит отметить, что немцы накануне вечером провели тяжелейший и, самое главное, важнейший со стратегической точки зрения матч против Латвии, а впереди их ждет не менее судьбоносная встреча с Францией. Пожалуй, именно поэтому место в воротах вместо Зеппа занял Эндрас. У США сегодня на последнем рубеже вышел юный Гибсон и вновь, как в поединке с Финляндией, отыграл выше всяких похвал, оформив шатаут. Одна шайба за две игры – не зря Гибсона считают очень перспективных парнем.

Во многом судьба поединка была решена за первые пять минут, в течение которых в воротах Эндраса побывало две шайбы. США реализовали первое же большинство в игре. Фальк зарядил от синей линии, шайба от конька Эрхоффа отскочила к Бобби Батлеру, который и добил ее в сетку. Через две минуты Эрик Джонсон продрался на пятачок, но забросить не сумел. Шайбу подхватил Счастны, на паузе уложив Эндраса и бросив ее под перекладину – 2:0. При этом в первом периоде американцы вполне могли развить преимущество. Чего только стоит выход один на один Полушая!

Во втором периоде зрители шайб не увидели, зато увидели очередную неудачную попытку Полушая реализовать выход на ворота Эндраса. В этот раз ему помешал Хагер – буллит. Но Полушай опять не сумел переиграть немецкого голкипера. Нельзя сказать, что Германия проваливала поединок. Но действительно блестяще играл Гибсон. В первом периоде он потащил хороший бросок Вольфа и нейтрализовал опасность после сольного прохода Хагера. А в моменте с броском Гогуллы в большинстве во втором периоде Джону улыбнулась удача – немец просто не попал в створ. Как бы то ни было, но Гибсон действительно стал одним из главных героев матча, отразив в итоге 30 бросков по своим воротам.

Это помогало его партнерам чувствовать себя уверенно на льду, что вылилось в третий гол американцев в третьем периоде. Ханвик разрядил пушку от синей линии, Эндрас паррировал, но точно на Томпсона, который может и бросал, но получилось, что отдал поперечную передачу через пятак на Джионту – 3:0.

США снова обгоняет Финляндию в турнирной таблице, единолично возглавляя группу Хельсинки. «Детский сад» Джо Сакко по такой игре будет претендовать на вполне «взрослый» результат. Тем более что в следующих матчах звездно-полосатым уже помогут Ти Джей Оши и Алекс Гальченюк.

США - Германия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 02:39 Б. Батлер (Фольк, Смит - больш) - 1:0; 04:53 Счастны (Джонсон) - 2:0; 51:27 Джионта (Томпсон, Ханвик) - 3:0

Вратари: Гибсон - Эндрас

Броски: 29 - 30

Штраф: 12 - 8

32:40 Палушай (США) - не реализовал буллит.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
Архив новостей
Загрузка...