ЧМ. Словения под фанфары покидает топ-дивизион

Дважды ведя в счете, словенцы не удержали победу над Канадой, но смогли отобрать у соперника одно очко.
0
13 мая '13 23:36
iihf.com
iihf.com
Словения на мажорной ноте погружается в «бездну». Возможно, играй словенцы в другой группе, им удалось бы остаться среди сильнейших. Зато покидают элитный дивизион подопечные Матьяжа Копитара в хорошем настроении, отобрав один зачетный балл у самой Канады! А могли и выиграть, если бы совсем повезло.

По большому счету игра не имела особого значения ни для одной из команд. Разве что Канада должна была побеждать, чтобы при определенной доле везения занять первое место в группе. Правда, победа Канады над Словенией это всегда обязательная программа, да и Швейцария врядли проиграет Беларуси. В итоге пока канадцы спали, словенцы забросили им две шайбы усилиями связки Давид Родман – Ян Урбаш. Но перед этим два классных момента потерял Холл. Да и вообще кленовые допускали непривычно много брака, как в передачах, так и на завершающей стадии атак. Череда обрезок в средней зоне и привела к тому, что Урбаш выкатился на Дубника, и после броска словенца шайба, рикошетом от ловушки голкипера, опустилась за его спину. Не успели подопечные Линди Раффа опомниться, как при входе в зону Словении обрезался Холл. Снова Давид Родман отдал передачу Урбашу, который выскочил на свидание с Дубником – 2:0!

Во втором периоде Канада достаточно быстро отыгралась. Размашистая атака номинальных хозяев льда завершилась броском Джордана Стаала и добиванием Дюшена. Не прошло и минуты, как Стэмкос на пятаке затолкал шайбу в сетку – 2:2. Однако словенцы и не думали опускать руки. Тошич щелкнул от синей линии, а Разингар красиво подправил шайбу на лету – 2:3.

Стоит отдать должное Словении за то, что они не боялись играть, не боялись бросать и вообще смотрелись очень прилично. Возможно, в первых матчах им как раз и не хватило раскрепощенности. Той легкой и быстрой игры, которая позволила им обыграть Данию и Беларусь на олимпийской квалификации. Но естественно, что сказка в этом матче долго продолжаться не могла – Диллон на 48-й минуте получил шайбу под синей линией, расстреляв Грачнара. Словения дотянула до овертайма, отобрала очко у Канады и это уже можно считать огромным достижением. Розовые мечты команды Копитара-старшего разрушил Стэмкос, оформивший дубль в концовке овертайм…

Канада - Словения 4:3 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 05:03 Урбаш (Д. Родман) - 0:1; 08:36 Урбаш (Д. Родман) - 0:2; 22:01 Дюшен (Харрисон, Стаал) - 1:2; 22:51 Стэмкос (Жиру) - 2:2; 27:17 Разингар (Тошич, Пайич) - 2:3; 47:09 Диллон (Холл, Скиннер) - 3:3; 63:36 Стэмкос (Хэмьюс, Кэмпбелл) - 4:3

Вратари: Дубник - Грачнар

Броски: 39 - 20

Штраф: 4 - 10
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 12:11
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...