ЧМ. Бишоп дарит Словакии путевку в плей-офф

Две ошибки стража ворот Тампы-Бэй в начале поединка поставили крест на надеждах США занять первое место в группе.
0
14 мая '13 14:18
iihf.com
iihf.com
В случае победы над сборной Словакии, США гарантировали бы себе первое место в группе, а с ним и более приемлемого соперника (в теории). Однако иного мнения был страж ворот сборной США Бен Бишоп, пропустивший с двух бросков две шайбы уже на старте поединка. Причем оба гола всецело на совести голкипера Тампы-Бэй. Сначала Бен поехал за ворота, и ошибся при выносе шайбы. Рикошетом от Радивоевича каучуковый диск отскочил на пятак, где его в пустые ворота направил Копецки – 1:0. Не успели американцы прийти в себя, как Бишоп привез себе еще один гол. Бартек набрасывал от бортика на ворота, но Бишоп каким-то образом пустил ее между ловушкой и амуницией – 2:0.

К середине периода подопечные Джо Сакко пришли в себя. Джонсон в большинстве подправлял передачу от бортика, но спас Станя. Голкипер Словакии был на высоте и при броске Мосса со средней дистанции, успев переместиться к дальней штанге и щитком вытащить шайбу. Амерканцы выглядели быстрее и настырнее, но два пропущенных гола, удачная игра Словакии в большинстве, полностью выпавшие из игры Ти Джей Оши и Алекс Гальченюк, дебютировавшие сегодня в составе США, предопределили печальный исход встречи для звездно-полосатых.

В третьем периоде Словакия упрочила свое преимущество, реализовав большинство. Заборски перевел шайбу на дальнюю штангу, где Выдарены в касание отправил ее в сетку – 3:0. США смогли отыграть один гол лишь перед вторым перерывом. Штурм ворот Растислава Стани, длившийся пару минут, завершился броском Кристо от верхних усов правого круга вбрасывания – 3:1.

С учетом резко активизировавшихся американцев, казалось, что в третьем периоде нас ждет веселый хоккей. На деле же вышло совсем наоборот. Словакия умело засушила игру, практически не дав США шансов спасти поединок. А в конце встречи Дано расписался в пустых воротах соперника, установив окончательный счет в матче – 4:1. Уверенная победа Словакии, позволившая ей застолбить за собой четвертое место в группе. Теперь матч Франции и Германии уже ничего не решает. Зато Финляндия, в случае победы над Латвией сегодня вечером, займет первое место в группе, подарив болельщикам весьма занимательный четвертьфинал Россия – США!

Словакия - США 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 00:15 Радивоевич (Копецки) - 1:0; 03:44 Бартек (Шатан) - 2:0; 30:48 Выдарены (Заборски, Кукумберг - больш) - 3:0; 39:14 Кристо (Карл) - 3:1; 58:36 Дано (Шатан - п.в.) - 4:1

Вратари: Станя - Бишоп

Броски: 26 - 21

Штраф: 4 - 18
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 23:50
23:50
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
Архив новостей
Загрузка...