ЧМ. Швейцария выигрывает стокгольмскую группу

Уверенно обыграв Беларусь, подопечные Шона Симпсона финишировали без единого поражения в группе.
0
14 мая '13 15:33
iihf.com
iihf.com
Матч Беларуси и Швейцарии нес в себе лишь одну интригу – сумеет ли Швейцария добыть в игре с Беларусью хотя бы одно очко. Именно столько хватало бы альпийской сборной, чтобы финишировать в итоге на первом месте в группе. В принципе, можно было ожидать сюрприза от белорусов. Все же, хлопнуть дверью напоследок команде Скабелки было бы приятно. Тем более, ответственность за результат не довлела над нашими северными соседями. Так же в этой игре дебютировал защитник Монреаля Рафаэль Диас, но особо ничем не отметился.

Но Швейцария в очередной раз подтвердила свой высокий класс на этом турнире, потратив для победы ровно столько сил, сколько было необходимо. Уже на второй минуте Роман Йоси забросил одну из самых эффектных шайб чемпионата. Защитнику сборной Швейцарии удался рейд из-за своих ворот через всю площадку к владениям Белинского! Правда, оформить гол Йоси помог Ковыршин, который с пятачка подправил шайбу в сетку своих ворот.

Второй шайбы немногочисленным болельщикам на трибунах пришлось ждать 40 минут. Но за это нужно сказать спасибо Белинскому, который затащил немалое количество опасных бросков швейцарцев. Могли отличаться Холленштайн и Боденманн, Уолкер и Амбюхль. Последний во втором периоде вовсе не использовал выход один на один. Берра на фоне Белинского выглядел отдыхающим туристом. Правда, парочку хороших сэйвов страж ворот Швейцарии все-таки продемонстрировал.

Воспользовавшись расслабленностью соперника, Беларусь едва не сотворила маленькую сенсацию. Ковыршин, оказалось, умеет забрасывать еще и в чужие ворота, что он и продемонстрировал в начале третьего периода. Выкатившись на пятачок, форвард Беларуси в падении переправил шайбу в сетку Берра. Ничейный счет продержался менее восьми минут. Злой гений Беларуси в сегодняшнем матче Роман Йоси пролетел в зону соперника, отдав нацеленную передачу на Бибера, который доказал, что его фамилия может ассоциироваться не только с подростковой попсой, но и с добротным хоккеем – 1:2. А еще через две минуты Бибер отдал результативную передачу Уолкеру, расстрелявшему Белинского со средней дистанции – 1:3.

В конце поединка Скабелка попытался вернуть интригу, заменив Белинского шестым полевым, но это привело к четвертому голу в сетку Беларуси. В пустых воротах соперника свой второй автограф за матч оставил Уолкер. Правда, был в этом матче для Швейцарии также негативный момент. В борьбе у борта Черноок упал на колено Сури, травмировав нападающего Швейцарии. Сури сумел уйти в раздевалку лишь с помощью врача и серьезно хромая.

Беларусь - Швейцария 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

Шайбы: 01:13 Йоси - 0:1; 41:35 Ковыршин (Андрющенко, Шинкевич) - 1:1; 50:59 Бибер (Йоси, Берра - больш) - 1:2; 54:00 Уолкер (Бибер) - 1:3; 59:02 Уолкер (п.в.) - 1:4

Вратари: Белинский - Берра

Броски: 21 - 40

Штраф: 6 - 8
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
Архив новостей
Загрузка...