Фазель: "Будем продолжать проводить чемпионаты мира каждый год"

Рене Фазель открыл ежегодный конгресс IIHF.
12870
19 Сентября 2013, 22:00
Фазель: "Будем продолжать проводить чемпионаты мира каждый год"
Рене Фазель, iihf.com
Сегодня в португальском городе Кашкайш открылся 137-й ежегодный Конгресс международной федерации хоккея, на котором его президент Рене Фазель во вступительной речи рассказал о будущем чемпионата мира и клубных международных соревнований.

О проведении чемпионата мира каждый год: "Мы будем продолжать проводить чемпионаты мира каждый год, в том числе – олимпийский. Это позволит молодым игрокам продемонстрировать свой уровень в международных соревнованиях. Турнир по-прежнему будет начинаться в первую неделю мая, за исключением олимпийского года, когда будут внесены соответствующие коррективы по датам проведения".

О формате чемпионата мира: "Мы продолжим играть турнир из шестнадцати команд. Скорее всего, в формате двух групп по восемь команд, но этот вопрос еще обсуждается с нашими коммерческими партнерами. И, наконец, ради спортивного принципа, четвертьфинальные матчи пройдут в перекрестном формате".

О хоккейных еврокубках: "Вместе с представителями европейских топ-клубов и лиг был основан специальный Совет ECC (European Club Competition – Европейские клубные турниры), который теперь отвечает за этот проект, и сейчас он находится в стадии обсуждения контракта с коммерческими партнерами будущего турнира. Мы надеемся завершить этот процесс в ближайшие недели, чтобы запустить клубный турнир не позднее сезона 2014/15. Все мы верим в потенциал этого проекта, и уверены, что в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами создадим успешную, конкурентоспособную и финансово успешную лигу".
По материалам: IIHF
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий