Еврочеллендж. Украина проиграла "войну" Польше

Провалив второй период, желто-синие упустили победу над Польшей.
0
9 ноября '13 17:34
фото Михаила Масловского, iSport.ua
фото Михаила Масловского, iSport.ua
После уверенной победы над Румынией украинцам предстояло встретиться со своими старыми знакомыми – сборной Польши. По словам наставника нашей сборной Андрея Назарова это должна была быть война. Как оказалось, войну Назаров проиграл.

С кадрой желто-синие играли чаще всего в своей истории, а за последний год наши парни дважды перешли дорогу подопечным Захаркина и Быкова. Сначала обыграв красно-белых на олимпийской предквалификации в Киеве, а потом оставив их без путевки в группу А первого дивизиона по итогам чемпионата мира в Донецке.

Так же как и украинцы, Поляки привезли в Будапешт не боевой состав, но если брать в перспективе, то у желто-синих потери гораздо ощутимее. Тем не менее, фаворитами перед матчем все равно считались подопечные Андрея Назарова, который по сравнению со стартовым поединком турнира внес лишь одно изменение в состав. Вместо Вадима Селиверстова в рамку ворот стал Евгений Напненко.

Уже на 40-й секунде матча Благой прорвался по правому бортику, отдал передачу накатывавшему на пятачок Белухину, который в касание переправил ее в сетку. Но уже в следующей атаке поляки сравняли счет. Напненко ошибся при приеме шайбы, потерял ворота и Лопуски добил ее в пустые ворота – 1:1. Буквально сразу же удаление заработал Кугут. В большинстве красно-белые могли повести в счете, однако Лопуски не попал в створ с выгодной позиции. Желто-синие огрызнулись в меньшинстве сольным проходом Квитченко.

Отбившись, желто-синие бросились на ворота Одробны. Однако кипер Польши действовал безошибочно. Броски Разина, Торяника и Варламова Пшемыслав отразил. Удаление Дутки подопечные Назарова тоже не реализовали. Но все же натиск Украины позволил нашей команде уйти на первый перерыв, ведя в счете. Матерухин в борьбе с двумя поляками за воротами Одробны, казалось, потерял шайбу, но диск подхватил Варламов, выполнив ювелирную передачу (Сергей по-другому и не умеет) на Торяника, который в касание отправил шайбу в дальнюю девятку – 2:1 за девять секунд до сирены на первый перерыв.

Второй период начался для украинцев не слишком оптимистично. Сначала две минуты штрафа заработал Разин, а когда от штрафа Геннадия оставалось 12 секунд, Кугут при попытке вывести шайбу из зоны выбросил ее за пределы ледовой площадки – две минуты за задержку игры. Подопечные Захаркина успели реализовать пять на три. Напненко снова потерял ворота, а Колюш добил ее в сетку с пятака – 2:2.

Казалось, украинцы снова перехватят инициативу, но Польша сумела перекрыть зоны, крайние форварды уже не так легко врывались во владения поляков. Второй период однозначно прошел под диктовку Польши. Напненко заработал удаление за задержку игры, которое Польша снова реализовала. И если в одном из эпизодов желто-синих спасла перекладина, то уже при выходе пятого игрока украинцев на лед Багиньски броском под ближнюю штангу пробил Напненко – 2:3. Более того, в концовке периода подопечным Назарова пришлось снова отбиваться в меньшинстве за нарушение численного состава. Безусловно, паршивая игра Украины в меньшинстве позволила Польше увеличить разрыв в счете. Божецки от синей линии прошил Напненко в четвертый раз. Второй период желто-синих иначе как провалом назвать нельзя. Польша по всем статьям переиграла украинцев: в борьбе, активности, прессинге, дисциплине.

На третий период в ворота сборной Украины стал Вадим Селиверстов. Евгений Напненко действительно сыграл не лучшим образом, но встряхнуть команду заменой голкипера Назарову не удалось. Поляки грамотно сушили игру, перекрывая украинцам кислород на подступах к своей зоне. Отдельные броски с дальней дистанции и сумбурный навал в чужой зоне не доставляли много проблем Одробному.

За пять минут до финальной сирены Почеха отправился отдыхать на две минуты, подарив команде Назарова по сути последний шанс зацепиться за ничью в основное время, ведь о победе речь уже не шла, но и его украинцы не использовали, а за несколько секунд до финальной сирены Польша окончательно добила соперника. Комбинация Дроня - Лашкевич в контратаке на ворота Селиверстова завершилась точным броско последнего над щитком нашего вратаря – 2:5.

Польша уверенно разбивает Украину, а Захаркин полностью переигрывает Назарова по двум периодам поединка, беря реванш у желто-синих на предыдущие болезненные поражения в Киеве и Донецке. И хотя эта победа не несет такой ценности, как победы украинцев в прошлом сезоне, но определенную сатисфакцию красно-белые все же получили.

Украина - Польша 2:5 (2:1, 0:3, 0:1)


Шайбы: 00:40 Белухин (Благой) - 1:0, 1:25 Лопуски (Лашкевич) - 1:1, 19:50 Торяник (Матерухин, Варламов) - 2:1, 25:47 Колуш (Дутка, Запала - больш.) - 2:2, 35:31 Багиньски (Лашкевич - больш.) - 2:3, 38:12 Багиньски (Божецки, Пасьют - больш.) - 2:4: 59:46 Лашкевич (Пасьют, Дроня) - 2:5

Вратари: Напненко (40:00 - Селиверстов) - Одробны

Броски: 51 - 32

Штраф: 12 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...