Виктор Захаров: "О результатах поговорим после чемпионата мира"

Форвард Донбасса и молодежной сборной Украины о карьере в клубе и надеждах на чемпионат мира.
0
8 декабря '13 15:08
Виктор Захаров, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Виктор Захаров, фото Михаила Масловского, iSport.ua
Виктор Захаров стал открытием Донбасса последнего месяца. Молодой форвард прекрасно проявил себя в МХЛ и получил вызов в основную команду, где успел отметиться тремя результативными передачами. Сейчас вместе с молодежной сборной Захаров отправляется на чемпионат мира в Великобритании, где на него возлагаются большие надежды.

- Виктор, ты стал лучним новичком 11-го игровой недели чемпионата КХЛ. Эта новость тебя удивила?

-  Я был удивлен, не ожидал такого – в лиге играет много хороших молодых хоккеистов. Мне дали шанс и я старался им воспользоваться.

- В чем отличия между играми за Донбасс и Молодую Гвардию?

- В МХЛ я получаю больше игрового времени, играю в стартовом звене, выхожу на реализацию большинства. А в КХЛ я игрок четвертого звена с соответствующими заданиями и игровым временем. Да и задачи у команд совсем разные.

- Ты ощущаешь доверие со стороны главного тренера Донбасса Андрея Назарова?

- Конечно, ощущаю. Если бы он не доверял мне, я бы не выходил на лед.

- Вспомни день, когда ты забросил свою первую шайбу в ворота внука Владислава Третяка, а потом получил вызов в первую команду.

- После матча против Красной Армии меня позвал Александр Олегович (Годынюк – прим. авт.). Я думал, что он хочет поговорить со мной по поводу матча. А он сообщил, что, меня вызывают в первую команду, и я лечу в Уфу! Я был удивлен, я не ожидал подобного. Я приехал, сразу получив шанс проявить себя, и стараюсь им воспользоваться.

- Сейчас на твоем счету три результативные передачи. Пора бы уже и дебютную шайбу оформить!

- У меня было пару моментов для того, чтобы отличиться. Моя главная задача на льду – создавать, нагружать оборону соперника. Но моменты есть, поэтому надо реализовывать. Тем более, что у меня есть традиция: на чемпионате мира забрал шайбу, которую забросил в ворота, первую шайбу за Сокол забрал. Так что и в Донбассе не буду изменять традиции.

- Поделись своими ожиданиями накануне чемпионата мира в Великобритании.

- Я уже не первый чемпионат работаю под началом Александра Олеговича. Задачи побеждать никто не отменял. Мы уже не первый год играем на этом уровне. Я верю в ребят, верю в нашу команду, верю в свои силы. Ничего не буду говорить об ожиданиях. Лучше поговорим о результате после чемпионата. Но главное – это верить в себя. Я уверен, у нас все получится!
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...