МЧМ. Япония – Украина. Анонс

Сегодня украинская команда сыграет третий матч на чемпионате мира.
17820
12 Декабря 2013, 11:11 —
МЧМ. Япония – Украина. Анонс
iihf.com
После двух поражений от Франции и Казахстана наша молодежка поставила себя в очень сложное турнирное положение. Игра с Японией должна стать во многом определяющей в дальнейшей борьбе за выживание. Давайте говорить прямо, с такой игрой на большее украинцам пока рассчитывать не приходится. Тем более, если учесть, как плохо мы играем с итальянцами, а Великобритания – хозяева турнира. День перерыва должен пойти нашей команде на пользу в плане физической готовности, а если учесть, что после игры с Японией на чемпионате вновь выходной – последний перед двумя решающими турами, наши парни обязаны сыграть на максимуме своих возможностей.

Но если кто-то считает, что Украина уже положила себе в копилку три гарантированных очка – он очень сильно ошибается. Японцы, несмотря на два поражения, в играх против Франции и Италии показали очень яркий хоккей. Причем оба раза вели в счете, но проигрывали в концовках матчей.

Это очень резкая сборная, компенсирующая недостаток физических данных своей активностью и скоростью. Азиаты всегда нацелены на ворота и стараются играть компактно. Другое дело, что это не всегда получается, да и в концовке матчей не хватает физической подготовки, чтобы скоростью и движением компенсировать недостаток мастерства и тактической выучки.

Большинство игроков сборной Японии уже традиционно представляют местные университеты. Но есть в составе двое легионеров. Ю Хикосака представляет одну из низших североамериканских лиг, выступая за Топека Кэпиталс, а Юн Хашимото играет в молодежной команде шведской Моры. Кроме них следует обратить внимание и на Кенто Сузуки, забросившего на этом турнире уже две шайбы.

Именно резкость и активность японцев в атаке вызывают наибольшие опасения в свете ненадежной игры наших вратарей. И Шевчук и Захарченко отыграли поединки не без ошибок. О том, что в обороне хватает проблем и так понятно. Но больше всего удивляет, что украинская атака, считавшаяся достаточно сильной по меркам нашей группы, сподобилась лишь на две шайбы, да и то в первой игре.

Будем надеяться, что тренерский штаб сумеет настроить ребят на дальнейшую борьбу, которая, по сути, для нашей сборной только начинается. С небес на землю Казахстан и Франция сине-желтых уже опустили. Теперь главное собраться и выполнить задачу-минимум – сохранение прописки в первом дивизионе. Первый этап этой задачи нашей команде предстоит пройти уже сегодня в игре с очень непростой японской командой.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий