МЧМ. Украина — Великобритания. Анонс

Сегодня дружине Александра Годынюка предстоит сыграть поединок с хозяевами турнира.
0
14 декабря '13 12:28
iihf.com
iihf.com
Победа над сборной Японии в третьем туре при определенных раскладах может стать определяющей в борьбе за выживание. Даже если наши парни проиграют британцам, Япония врядли отберет очки у Казахстана, а в последнем туре даже победа не спасет сборную страны восходящего солнца от понижения в классе. Но это все теория, а на практике играть еще два тура, в которых все может случиться. Тем более, учитывая непредсказуемость результатов в группе. Кто предполагал, что в борьбу за выход в группу "А" всерьез вклинится Италия?

Наш сегодняшний соперник – сборная Великобритании, которая является хозяйкой турнира. Пока что британцы одержали лишь одну победу, но зато какую! Как раз в третьем туре подопечные Питера Рассела в серии буллитов повергли французов (5:4), а еще одному лидеру группы – Италии, уступили лишь овертайме в первом матче группы (3:4). Не сложилось у сине-бело-красных только с казахами, которым они крупно уступили – 1:6. Но давайте не будем забывать, что все три предыдущих матча британцы провели против лидеров группы.

На этом турнире Великобритания – самая молодая команда, многие из игроков которой едва вышли из возраста юниорской сборной, а кое-кто еще вполне может за нее играть. Возможно, этим объясняется их ужасная игра в обороне. В трех матчах сборная туманного Альбиона пропустила 14 шайб – больше всех на турнире. Не лучшим образом действует вратарь команды Адам Госс, да и в обороне хватает проблем. Ударная пара обороны составлена из двух защитников, выступающих за океаном в одном клубе Огден Мустангс (WSHL) - Крейг Мур и Дэвид Клементс. Остальные защитники в основном представляют местные лиги.

Почти все голы на нынешнем турнире британская дружина провела усилиями двух ударных звеньев. При этом стоит обратить внимание на представителя канадского клуба Спокейн Чифс (WHL) Лиама Стюарта. Он выступает в той же лиге что и наш Павел Падакин, и выступает на очень хорошем уровне. Там же за океаном, но в лиге гораздо скромнее играет и Шон Маки. Лидер и капитан команды Росс Венус из Ковентри Блейз представляет сильнейшую британскую лигу. К слову, Венус сейчас – лучший бомбардир команды на турнире. Там же в элитной хоккейной лиге за Халл Стингрейс играет Бобби Чемберлейн. Очень хорошую игру демонстрирует Джордан Коуни. Вот эти ребята и являются главной надеждой британцев в нападении.

В составе Великобритании есть еще парочка интересных персонажей. Например 16-летний уроженец Москвы Иван Антонов, который вместе со старшим братом Ильей с малых лет рассекают британский лед. Для Ивана этот турнир – дебют в джерси сборной Великобритании. Но, как ни странно, не Антонов самый младший игрок сборной Великобритании и вообще всего турнира. Его партнеру по команде нападающему Самуэлю Даггану всего 15 лет! И между прочим, на счету парня уже одна голевая передача на турнире.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 21:27
21:27
Форвард Донбасса: Эти игры принесли нам ценный опыт
22 октября
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
21 октября
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
Архив новостей
Загрузка...