МЧМ. Италия – Украина. Анонс

Сегодня наша молодежная сборная завершает свои выступления на чемпионате мира в Великобритании.
0
15 декабря '13 12:05
iihf.com
iihf.com
Обыграв хозяев турнира, сборная Украины досрочно обеспечила себе сохранение прпоиски в группе "В" первого дивизиона. Теперь за выживание будут бороться британцы и японцы. Наши парни, в свою очередь, при определенных раскладах могут зацепиться даже за тройку. Но есть несколько оговорок, главная из которых – стремление триумфальной сборной Италии к победе в группе. Подопечные Роберта Чиззали, которым перед турниром мы отводили роль темной лошадки, сполна этой ролью воспользовались, одержав уже четыре победы в четырех поединках, причем все с одинаковым счетом 4:3. Во всех итальянцы отыгрывались, во всех демонстрировали характер и вырывали победы на жилах, что не может не вызывать уважения в их адрес.

Теперь судьба путевки в группу "А" в руках самой Италии. При определенных раскладах им может хватить даже одного очка в матче с Украиной, дабы сохранить за собой первое место. Тем более, главные конкуренты сборной с Апеннин французы и казахстанцы сыграют свой матч днем. Так что на лед против Украины Италия будет выходить с четким понимаем того, какие усилия им нужно приложить, дабы обеспечить себе путевку в дивизион выше (пусть и называется он теперь группой).

Но и нашей команде уже нечего боятся, груз ответственности на украинцев не давит. Как показала вчерашняя игра с Великобританией, психологически ребята наконец-то расслабились, что позволило разобраться с хозяевами турнира достаточно легко. Так что сегодня при любых раскладах нас ожидает очень интересный поединок.

Италия до нынешнего года дважды занимала третьи места в группе, но в этом году они собрали очень боевой и опытный по меркам молодежных сборных состав. Кроме того, по физическим данным итальянская команда – самая высокая и тяжелая на турнире. Ребята очень хорошо играют в неравных составах, надежную игру демонстрируют вратари. Хотя и Моранделл и Рабансер особыми достижениями в карьере похвастаться пока еще не могут, в ведущих лигах не выступают, но свое дело, как оказалось, знают.

Большинство парней выступают за местные команды. Кто-то рангом повыше, в чемпионате Италии, кто-то пониже – в совместной австро-итальяно-словенской лиге, являющейся по рейтингу второй в Австрии после Эрште Лиги. Среди "легионеров" можно выделить нескольких нападающих. Это Микеле Марчетти, играющий за океаном в NAHL, да трое ребят из молодежной команды швейцарского Лугано: Томмазо Терцаго, Джиованни и Паоло Морини. К слову, Морини не просто братья, а еще и близнецы.

В целом, абстрагируясь от личных предпочтений и симпатий, итальянцы своей игрой и своим характером повторюсь заслужили на повышение в классе. Но мы, естественно, пожелаем удачи нашим парням, пожелаем победы и выполнения поставленной задачи – завоевания медалей чемпионата мира в группе "В" первого дивизиона!
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...