Сергей Лубнин: "Считаю, что результат на Универсиаде получился хорошим"

Главный тренер студенческой сборной Украины по хоккею подвел итоги выступления команды на Универсиаде-2013.
0
25 декабря '13 13:50
universiadetrentino.org
universiadetrentino.org
В итальянской провинции Трентино с 11 по 21 декабря 2013 года прошла зимняя Универсиада 2013 года. Украинские студенты заняли восьмое итоговое место. После восьмилетнего перерыва  в Универсиаде приняла участие украинская сборная по хоккею, заняв девятое место. Напомним, что украинские хоккеисты в пятый раз выступили в этом турнире. В 1999 году завоевали золотые награды. В 2001 году выиграли бронзовые медали. В 2003 году наша сборная финишировала пятой, а в 2005 году – на десятой строчке. Главный тренер студенческой сборной Украины Сергей Лубнин подытожил выступление своей команды на Универсиаде.

- К нам в группу попали два очень сильных соперника – Канада и Казахстан, которые и разыграли затем в финале золотые медали (канадцы выиграли в финале со счётом 6:2). Было сложно  на старте турнира в физическом плане провести против них две спаренные игры подряд. Вначале с казахстанцами (2:4), а затем с канадцами (0:11). Если в первой игре с Казахстаном команда двигалась более-менее, то с Канадой было очень тяжело. Канадцы очень удивили своим желанием бороться в каждом моменте. В каждом единоборстве они выходили победителями, были первыми на шайбе и показали просто феноменальное умение бороться. Меня поразило то, как они были готовы и отлажено играли, помогая друг другу. Против них было очень сложно играть, учитывая нашу усталость после первой игры и то, что как раз был пик адаптации нашей команды к высоте. Ведь поединки проходили на высоте более тысячи метров над уровнем моря.

- В матче против Канады было обилие удалений: 60 минут – у канадцев, и 101 – у нас. Было много драк?

- Да, были и драки. Я не люблю говорить про судейство, но судейский фактор в нашем таком поражении сыграл не последнюю роль. После матча с канадцами мы отдохнули и выиграли у команды Японии (4:3Б). Японцы играли в канадском стиле, не уступая североамериканцам в движении, и выглядели очень прилично. Но им не хватало мастерства в завершении атак, и мы этим воспользовались. Соперник вел 3:1, но мы сравняли счет 3:3, а затем выиграли в серии послематчевых буллитов. Таким образом, мы попали в раунд, где разыгрывались места с девятого по двенадцатое.

К матчу с Великобританией команда полностью адаптировалась к высоте и просто летала по льду. Мы "раскатились" и выиграли 14:1.

В игре за девятое место встретились со сборной Швецией. Их хоккейная школа всегда была хорошей. И техника катания, и владение клюшкой, и организация игры у шведов были в порядке. Абсолютно ровная во всем компонентам команда, которую мы смогли обыграть только в овер-тайме 6:5. В итоге мы заняли девятое место.

- Если подытожить выступление украинской сборной на Универсиаде, то девятое место это хороший или плохой итоговый результат?


- Если учесть, что мы в первых двух играх попали на будущих финалистов турнира, то считаю, результат получился хороший. Ребята не пали духом после двух проигранных поединков, бились, боролись, и выиграли турнир за девятое место. Попади мы в менее сильную группу, то результат мог бы быть лучше. Ни к кому из игроков у меня нет претензий, так как все выкладывались на все 100%.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей