Сергей Наумов: "Упор будем делать на удачную игру спецбригад"

Накануне стартового поединка Донбасса в Континентальном Кубке тренер вратарей Донбасса Сергей Наумов пообщался с нашим корреспондентом.
0
10 января '14 16:57
Сергей Наумов, hcdonbass.com
Сергей Наумов, hcdonbass.com
Буквально через полчаса донецкий Донбасс выйдет на лед во французском Руане, что бы сыграть свой стартовый матч в рамках финала Континентального Кубка против норвежского Ставангера. iSport.ua пообщался с тренером вратарей Донбасса Сергеем Наумовым, который рассказал о соперниках, организации турнира, и поделился своим мнением о лимите на легионеров в КХЛ.

- Любой соперник при приезде такой сильной команды, как наша, команды из сильной лиги, будет пытаться показать себя на нашем фоне, навязать нам борьбу. Думаю, первые минуты матчей и первые периоды будут сложными.

- Как вас приняла французская сторона? Как вам организация турнира?

- Конечно, организация могла быть лучше. В аэропорту задержали на два часа. А так.. гостиница какая есть – такая есть. Дворец обыкновенный, хотя и не самый лучший. Хотелось бы, конечно, немножко получше организацию на таком турнире, что бы играть было более комфортно, легче восстанавливаться после матчей. Тем более график игр в КХЛ у нас весьма напряженный.

- Удалось изучить команды, посмотреть их матчи?

- Какие-то матчи мы посмотрели с интернета, а так материала было немного. У норвежцев хорошее движение, итальянцы немножко слабее. Отчасти потому, что там подход к хоккею немножко другой. Ну и французы играют дома, публика будет за них, с ними будет непросто. Упор будем делать на спецбригады. Игра пять на пять, скорее всего, должна будет диктоваться нами.

- Сегодня в заявке на игру присутствуют и Ян Лацо и Майкл Лейтон. Как вы относитесь к тому, что в КХЛ внесли изменения в регламент, и таким образом теперь снова можно без потерь для состава заявлять двух основных вратарей, а не как раньше, когда лимит на молодежь закрывали молодым голкипером.

- Это правильное решение. Это дает нам возможность варьировать составом, выступать в более сильном составе, и не думать, что если что-то случиться с основным голкипером, могут возникнут проблемы в игре. И для молодых вратарей легче. Они могут спокойно играть у себя в молодежной команде, набираться игровой практики.

- Ваше мнение о лимите вообще?

- Я сторонник того, что бы игроки стран-участниц лиги не являлись легионерами в КХЛ. Это позволило бы клубам более рационально подходить к выбору игроков. И в финансовом плане стало бы легче.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...