ЧМ. Украина засушила Венгрию!

Отличный поединок в исполнении национальной команды завершился сухой победой над Венгрией.
0
21 апреля '14 12:29
фото Михаила Масловского, iSport.ua
фото Михаила Масловского, iSport.ua
После вчерашнего поражения от сборной Австрии остались неоднозначные ощущения. С одной стороны – неплохая и осмысленная игра, с другой – проблемы с дисциплиной и три пропущенные шайбы в меньшинстве. Сегодня сборной Украины удалось сохранить положительную тенденцию прошлого поединка и убрать негативные моменты. Так рождаются уверенные победы над соперниками!

С первых же минут украинцы обложили владения Хетены, который за первый период вынужден был принять на себя 17 бросков! С одним из них справиться голкиперу Венгрии не удалось. Сборная Украины реализовала первое же большинство в матче. Михнов в своем фирменном стиле поборолся за воротами, отдав передачу в центральную зону, где Белухин в касание открыл счет в матче – 0:1.

До второго перерыва у Украины было еще два большинства и уйма моментов, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Правда, было и пару тревожных минут во время удаления Ладыгина, но ничего серьезного у ворот Гайдученко подопечные Черномаза не создали.

Решающим в игре стал второй период. Изменив тактику и отойдя в оборону, подопечные Андрея Назарова дождались своего шанса в большинстве. С разницей в несколько десятков секунд на скамейку штрафников отправились Пожгай и Шофрон. Оба удаления (сначала пять на три, а потом и пять на четыре) украинцы сумели реализовать! Оба раза с помощью двух дальних бросков Дениса Петрухно, после которых Шафаренко и Тимченко добивали шайбу в сетку с пятачка.

У Украины было еще немало моментов, в том числе и в третьем периоде, и еще несколько численных преимуществ, но реализовать их не удалось. Впрочем, было заметно, что вперед наши парни лететь уже не спешили. Задачу-максимум (сухая победа с хорошей разницей шайб) они выполнили, а потому это уже Венгрия должна была идти на штурм. Но то ли соперники недооценили нашу команду, то ли слишком много сил отдали вчера во встрече с Южной Кореей, но никакого штурма ворот Гайдученко так и не последовало. 3:0 – уверенная победа сборной Украины.

Теперь у Украины есть один день отдыха, чтобы подготовиться к очередному важнейшему поединку со сборной Японии, с которой нашей команде предстоит сыграть в среду.

Венгрия - Украина 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: 04:47 Белухин (Михнов, Благой - больш.) - 0:1; 29:49 Шафаренко (Тимченко, Петрухно - больш.) - 0:2; 30:52 Тимченко (Петрухно, Матерухин - больш.) - 0:3

Вратари: Хетены - Гайдученко

Броски: 15 - 40

Штраф: 20 - 8

Украина: Гайдученко; Наваренко - Победоносцев, Исаенко - Петрухно, Кугут - Скрипец, Ладыгин; Михнов - Белухин - Благой, Тимченко - Шафаренко - Матерухин, Торяник - Варламов - Квитченко, Захаров - Бондарев - Падакин, Нименко.

iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...