ЧМ. Украина минимально уступает японцам

Команда Андрея Назарова потеряла очки со сборной Японии на последних минутах встречи.
0
23 апреля '14 12:07
IIHF
IIHF
Япония преподнесла неприятный сюрприз Украине, впервые обыграв желто-синих в официальных матчах. Впрочем, если судить по двум первым периодам, результат достаточно закономерен. Подопечные Марка Махона контролировали игру, забросили две трудовые шайбы и заслужили на то, чтобы на второй перерыв уйти, ведя в счете.

Старт поединка ознаменовался сумасшедшим прессингом японцев и удалением Дениса Исаенко, которым воспользовался Кудзи, бросив из левого круга вбрасывания под ближнюю штангу ворот Гайдученко. Осада ворот украинцев продолжалась. Нашим парням пришлось еще раз отбиваться в меньшинстве, но в равных составах Варламов показал индивидуальное мастерство, отдав классную голевую передачу через пятак, которую замкнул Матерухин.

Тем не менее, на первый перерыва Япония ушла, ведя в счете. Снова Кудзи подловил на помарке Гайдученко, который не успел положить щиток на лед, и шайба прошла в сетку после броска из-под Варламова. Показалось, что японцу к полному невезению нашей сборной помог рикошет.

Второй период прошел в более-менее в равной борьбе, но без заброшенных шайб. Следует признать, правда, что наиболее реальный голевой момент упустили красно-белые, когда в контратаке два в одного кто-то из японцев выстрелил в перекладину ворот Гайдученко.

В третьем периоде Украина полностью переломила ход матча, захватила инициативу, и уже на третьей минуте снова сравняла счет. Михнов подкараулил отскок шайбы на левой от вратаря штанге, поразив ближнюю девятку ворот Фукуфуджи. Подопечные Назарова имели еще несколько классных моментов и не реализовали большинство. А вот Япония свой единственный полумомент использовала полностью. Ямашита за минуту и 44 секунды до конца основного времени бросил точно в дальнюю девятку ворот Гайдученко – 2:3.

Украина терпит второе поражение на турнире, и теперь, дабы сохранить шансы на борьбу за выход в топ-дивизион чемпионата мира, обязана одержать две победы в основное время в оставшихся двух матчах, надеясь на то, что конкуренты потеряют очки.

Украина - Япония (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы
: 04:31 Кудзи (Келлер, Танака - больш.) - 0:1; 07:19 Матерухин (Варламов, Тимченко) - 1:1; 13:11 Кудзи (Хашимото, Каваи) - 1:2; 42:54 Михнов (Шафаренко, Благой) - 2:2; 58:16 Ямашита (Акимото) - 2:3

Вратари: Гайдученко - Фукуфуджи

Броски: 26 - 24

Штраф: 8 - 20

Украина: Наваренко - Победоносцев, Исаенко - Петрухно, Кугут - Скрипец, Ладыгин; Михнов - Белухин - Благой, Шафаренко - Тимченко - Матерухин, Торяник - Варламов - Квитченко, Захаров - Нименко - Падакин.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...