ЧМ. Украина уступает Словении и включается в борьбу за выживание

Желто-синие потерпели третье поражение на турнире.
0
24 апреля '14 8:43
IIHF
IIHF
Все стало на круги своя. Вымученное дополнительное время с Австрией и сухая победа над Венгрией сменились двумя поражения от Японии и Словении, которые не только поставили крест на надеждах украинцев побороться за выход в топ-дивизион, но вполне реально приблизили подопечных Назарова к зоне вылета. При определенных раскладах после сегодняшнего игрового дня завтрашний матч с Южной Кореей может стать матчем жизни для Украины.

В оправдание нашей команде стоит сказать, что сегодня мы играли без двух центральных нападающих (к травмированному Артему Бондареву добавился Олег Шафаренко) и вратаря. Сергей Гайдученко хоть и был на льду, но напускал столько, сколько приличный вратарь пропускать не имеет права. С другой стороны, человек не играл целый сезон, и что можно требовать от Сергея в Кояне? Что он заиграет, как Симчук или Карпенко в лучшие годы? Не будем себя обманывать. Уровень сборной Украины таков, каким мы его видим в Южной Корее. Растренированная сборная, в которой половина состава не имеет игровой практики.

Первый период встречи со Словенией лучше забыть, как страшный сон. Подавляющее преимущество подопечных Матяжа Копитара, несколько нереализованных численных преимуществ и две шайбы в воротах сборной Украины. Сперва броском со средней дистанции отличился защитник Стебих, а удвоил преимущество сине-белых Урбаш, бросив над плечом Гайдученко в ближнюю девятку.

Чудо произошло во втором периоде. Украина, отбиваясь в меньшинстве, затем дважды получала возможность разыграть лишнего, и оба раза реализовала свои шансы! Михнов подставил клюшку под бросок Наваренко от синей линии, а Петрухно хорошим броском снял паутинку с дальней девятки ворот Грачнара – 2:2!

Более того, в начале третьего периода Украина заработал еще одно большинство и снова его реализовала! На этот раз блестящую комбинацию броском в ближний угол завершил Белухин. Но буквально тут же Мушич сравнял счет, сыграв на добивании после броска Муршака. А спустя несколько минут уже сам Муршак праздновал успех, бросив низом под щитком Гайдученко. Сергей сегодня вообще не успевал две вещи – вовремя садиться на щитки и вовремя вставать, а это, сами понимаете, катастрофа для вратаря. Добил украинцев Голичич, которому дали спокойно расстрелять ворота Гайдученко с близкого расстояния.

Сейчас для нашей команды крайне важно, чтобы Южная Корея проиграла в основное время Японии. Тогда в последнем туре украинцам можно будет расслабиться и просто доиграть чемпионат. Кроме того, будет неплохо, если Венгрия проиграет Австрии. В самом худшем варианте (победы Венгрии и Южной Кореи) послезавтра в последний день турнира подопечных Андрея Назарова ждет битва с хозяевами льда за сохранения прописки в группе «А» первого дивизиона.

Словения - Украина 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)

Шайбы: 12:12 Стебих (Голичич, Подлипник) - 1:0; 18:09 Урбаш (Павлин, М. Родман) - 2:0; 26:57 Михнов (Наваренко, Белухин - больш.) - 2:1; 38:57 Петрухно (Матерухин - больш.) - 2:2; 42:13 Белухин (Благой - больш.) - 2:3; 42:43 Мушич (Муршак, Панче) - 3:3; 46:30 Муршак (Мушич, Робар - больш.) - 4:3; 57:04 Голичич (Куральт, Разингер) - 5:3

Вратари: Грачнар - Гайдученко

Броски: 38 - 16

Штраф: 8 - 16

Украина: Наваренко - Победоносцев, Исаенко - Петрухно, Кугут - Скрипец, Ладыгин; Михнов - Белухин - Благой, Варламов - Тимченко - Матерухин, Нименко - Торяник - Квитченко, Захаров, Падакин.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
18:50
Донбасс завершил выступления в Континентальном кубке
Вчера, 20:53
20:53
Донбасс уступил чемпиону Латвии в матче Континентального кубка
20:37
ХК Донбасс в Континентальном кубке: расписание и результаты матчей
20 октября
21:59
Тренер Донбасса: Мы весь матч играли в свой хоккей
17:57
Донбасс победил в стартовом поединке Континентального кубка
19 октября
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
Архив новостей
Загрузка...