Сухая победа Латвии в контрольном матче

Латыши провели свой последний матч в рамках подготовки к чемпионату мира в Минске.
8570
3 Мая 2014, 12:44 —
Сухая победа Латвии в контрольном матче
фото РИА Новости
В Братиславе сборная Латвии встречалась с национальной командой Норвегии и добилась победы — 2:0. В составе латвийской команды лучшим был признан вратарь Кристерс Гудлевскис, который сыграл на "ноль".

В матче против норвежцев в рамках турнира-трех Slovakia Cup 2014 не участвовали нападающие Даугавиньш и Гиргенсон, а также защитник Кулда. Место в воротах занял Гудлевскис.
 
С начала матча прошло всего несколько секунд, а норвежцы заработали первое удаление. И сборной Латвии потребовалась всего минута, чтобы реализовать лишнего. Двухходовка с участием Ниживия, Ципулиса и Васильевса завершилась взятием ворот - 1:0.
 
В начале третьего периода отличный шанс увеличить счет не использовал Индрашис. Нападающий с трех метров бросал верхом, но шайба пролетела и выше перекладины. И все же позже счет стал 2:0. Джериньш в чужой зоне в углу площадки вступил в отбор, норвежец отбросил шайбу прямо к Букартсу. Нападающий бросал почти с нулевого угла и с неудобной руки, при этом фактически не глядя на ворота, однако застал голкипера врасплох: шайба пролетела между щитков.
 
В восьми проверочных матчах перед ЧМ-2014 сборная Латвии одержала четыре победы — над Россией, Францией (дважды) и Норвегией, и проиграла Финляндии (дважды), России и Словакии.

Латвия - Норвегия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:24 Васильевс (Ципулис, Ниживий - больш.) - 1:0, 48:01 Букартс (Джериньш) - 2:0

Вратари: Гудлевскис - Хауген
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий