ЧМ. Шатаут Бобровского, победа сборной России

Подопечные Олега Знарка великолепно разобрались со швейцарцами, отправив в ворота Дженони пять безответных шайб.
0
9 мая '14 19:01
фото РИА Новости
фото РИА Новости
В дебютном матче в Минске сборная Швейцарии встречалась с россиянами. Уже на триннадцатой секунде сборная Росии открыла счет в матче. Денисов сделал отличный диагональный пас под чужую синюю, Шипачев в касание отдал на правый борт, где Плотников точным броском послал шайбу в дальний угол – 0:1. Спустя шесть минут россияне удвоили свое преимущество. Белов скинул под бросок Овечкину, и капитан сборной России поразил ближний угол ворот Дженони – 0:2. Гол Овечкина стал первым реализованным большинством на чемпионате мира в Минске.
 
За пять минут до конца первого периода сборная Швейцарии не смогла реализовать свой самый реальный шанс поразить ворота россиян. Мозер прорвался прямо на пятачок, воспользовавшись ошибкой защитников, но не смог с двух попыток переиграть Бобровского. 
 
За две минуты до дебютного перерыва россияне еще раз поразили ворота швейцарцев. Чудинов мощно бросил издали, а Шипачев подставил клюшку и шайба в воротах – 0:3.
 
В перерыве у российских хоккеистов было хорошее настроение, а вот у главного тренера не очень. В первом периоде получил серьезную травму нападающий Андрей Локтионов, и был сразу же доставлен в больницу.
 
В начале второго периода подопечные Олега Знарка владели территориальным и игровым преимуществом, но броски либо были заблокированы, либо надежно играл вратарь швейцарской сборной. На экваторе периода Кулемин вьехал за ворота, из-за них сделал передачу на синюю, где бросок Белова достиг цели, благодаря ошибке Дженони. Первый гол защитника сборной России на турнире.
 
В третьем периоде сборная Росии доигрывала поединок, не слишком часто создавая опасные моменты. Швейцарцы не сдавались и пробовали проводить атаки, но там де проходили опасные броски, великолепно сыграл голкипер россиян Бобровский.
 
За полторы минуты до конца встречи россияне поставили точку. Тихонов не сумел попасть по шайбе, а Зарипов поддержал атаку и мощным щелчком со средней дистанции поразил ворота Дженони – 0:5.

Швейцария - Россия 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:13 Плотников (Денисов, Шипачев) - 0:1, 6:34 Овечкин (Белов, Зарипов - больш.) - 0:2, 17:15 Шипачев (Чудинов) - 0:3, 29:06 Белов (Кулемин, Широков) - 0:4, 58:25 Зарипов (Овечкин) - 0:5

Вратари: Дженони - Бобровский

Броски: 26 - 31

Штраф: 10 - 8

Швейцария: Дженони (Берра); Шлумпф, Кукан, Зегер, Блум, Вебер, Йоси, Гроссман; Руфенахт, Амбюль, Кунти, Фиала, Шеппи, Сури, Станческу, Холленштайн, Мозер, Роми, Берчи, Бруннер.

Россия: Бобровский (Василевский); Зубарев, Денисов, Кутузов, Орлов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Шипачев, Локтионов, Кузнецов.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...