ЧМ. Клепиш приносит победу Чехии в овертайме

Подопечные Владимира Вуйтека не смогли удержать победу в основное время, пропустив шайбу за две минуты до конца третьего периода.
20610
9 Мая 2014, 23:09 —
ЧМ. Клепиш приносит победу Чехии в овертайме
IIHF
В своем дебютном матче на чемпионате мира в Минске сборная Словакии играла против чехов. На седьмой минуте Яромир Ягр прикатился на пятак и пытался пропихнуть шайбу в ворота, но Ян Лацо надежно сыграл. Буквально в следующей атаке чехи все-таки смогли поразить словацкого голкипера. В формате пять на три чехи навалились на ворота Лацо. Немец мощным щелчком в касание со средней дистанции заставил капитулировать вратаря – 0:1. В первой десятиминутке чехи имели подавляющее преимущество, словаки толком не могли выбраться из своей зоны, и дать отдохнуть своему вратарю.
 
Благодаря удалению чешского игрока, словаки смогли вернутся в игру. За две минуты словацкие хоккеисты мощно атаковали ворота Салака, но вратарь был надежен, и позволил уйти своей сборной на перерыв, ведя в счете.
 
В начале второго периода, игрок сборной Чехии вновь поехал в бокс для штрафников. Словакия проводила атаки, но закрепится в зоне не удавалось. Спустя тринадцать секунд после выхода Петружалека со скамейки штрафников словаки смогли сравнять счет в матче. Миклик выполнил меткий наброс от синей, Салак не успел среагировать из-за того, что Шевц закрывал обзор, и шайба влетела под самую перекладину в левый угол ворот – 1:1.
 
За четыре минуты до конца периода потрясающую результативную комбинацию провели хоккеисты сборной Словакии. Блестящая трехходовка завершается точным броском Марека Веденски из левого круга вбрасывания – 2:1. Данная комбинация при участии Веденски, Миклика и Ревая оставила не у дел всю оборону чешской сборной.
 
За тринадцать минут до конца третьего периода чехи создали классный момент, но завершающая фаза атаки подвела. Петружалек отдал отличную передачу на левый борт, Затевич выводил пасом Новотны на пустые ворота, но Иржи не смог остановить шайбу и момент потерян. 
 
На экваторе периода словаки могли поставить точку в этом матче. Обрезался кто-то из чешских хоккеистов в средней зоне, и у словаков организовалась хорошая контратака, в которой Салак спас свою команду, можно сказать от поражения в сегодняшнем матче. Почему так, потому что игра была вялая, и у чехов, которым нужно забивать не возникало опасных моментов.
 
Семь минут оставалось до конца матча, как чехи снова получили удаление. На протяжении большинства словаки нанесли несколько бросков со средней дистанции, но Салак выручал свою команду как мог.
 
За две минуты до сирены, партнеры Салака поблагодарили его старания в рамке ворот заброшенной шайбой. Немец классно поборолся за шайбу возле правого борта, исполнил прострел вдоль ворот, и Яромир Ягр обманул защитника и переправил снаряд точно в цель мимо Яна Лацо – 2:2.
 
На второй минуте овертайма Якуб Клепиш по центру вьехал в зону соперника, и от синей мощным броском поразил ворота Яна Лацо – 2:3. 
 
Словакия - Чехия 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 6:24 Немец (Червенка, Гудлер - больш.) - 0:1, 25:17 Миклик - 1:1, 35:45 Веденски (Миклик, Ревай) - 2:1, 57:53 Ягр (Немец) - 2:2, 61:50 Клепиш - 2:3

Вратари: Лацо - Салак

Броски: 16 - 33

Штраф: 10 - 10

Словакия: Лацо (Янус); Далога, Черешнак, Шварны, Галах, Слобода, Маринчин, Брейчак; Скокан, Гривик, Шатан, Миклик, Тибор, Веденски, Надь, Паник, Марцинко, Микуш, Ревай, Татар.

Чехия: Салак (Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Полак, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Соботка, Клепиш, Гудлер, Затевич, Коварж, Гертль, Ролинек, Секач, Ягр, Петружалек.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий