ЧМ. Сухая победа сборной Норвегии, шатаут Хаугена

По голу в каждом периоде в ворота сборной Италии, принесли успех норвежцам в первом матче на чемпионате мира в Минске.
0
10 мая '14 14:53
фото РИА Новости
фото РИА Новости
В дебютном матче на чемпионате мира в Минске итальянцам противостояли норвежцы. Матч начался на равных курсах, шайба не задерживалась в центральной зоне. Немного активнее действовали норвежцы. Первая атака норвежцев могла принести успех, после прострела Аска с правого борта на дальней штанге никто толком не смог подставить клюшку и поразить пустой угол ворот итальянцев.
 
Уже на пятой минуте сборной Норвегии удалось забить первый гол на турнире. Классический выход два в одного, две передачи, и Роэст расстреливает свободный угол ворот Беллиссимо – 0:1.
 
У норвежцев был шанс удвоить свое преимущество в большинстве. Размашистая атака, и Беллиссимо блестяще поймал шайбу у правой крестовины после броска Форсберга. У итальянцев были возможности, чтобы сравнять счет в матче, но в завершающей стадии было много брака. В заключительной минуте вновь норвежцы смогли потревожить оборону соперника. Форсберг на пятаке в падении подставлял клюшку, но Беллиссимо сыграл надежно и спас свою команду.
 
На шестой минуте второго периода классный момент возник у ворот Хаугена. Салливан после паса из-за ворот с нескольких метров бросил в левую крестовину. После консультаций арбитров принято решение, что гола не было, шайба только отскочила от каркаса ворот. Итальянцы дважды имели возможность поиграть в большинстве, но до опасных моментов дело не дошло.
 
На экваторе периода норвежцы удвоили свое преимущество. Олден вошел на скорости в зону соперника, оставил шайбу Аску, который на торможении красиво убрал итальянского защитника и пробил Беллиссимо между щитков – 0:2.
 
За пять минут до второго перерыва защитник сборной Италии начудил за своими воротами и чуть не привез гол в свои ворота. Матис Олимб получил пас из-за ворот и в упор бросил в перекладину, отскок в спину Беллиссимо и невероятная реакция вратаря сборной Италии спасла от гола.
 
На протяжении матча и в третьем периоде по норвежцам видно, что они не играют в полную силу, но она прибавляет в те отрезки, когда это действительно необходимо. Итальянцы пытаются что-то предпринять, но толком не могут закрепиться в зоне соперника.
 
В середине третьего периода норвежцам удалась классная результативная атака. Матис Олимб через половину площадки отдал голевой пас, и Бастиансен в ближнем бою спокойно разобрался с Беллиссимо – 0:3.
 
У итальянцев было пару моментов в третьем периоде, в основном хорошие броски были в исполнении Тудина, но немного не повезло.
 
По голу в каждом периоде оформляет сборная Норвегии, и заслуженно побеждает в дебютном матче на чемпионате мира в Минске.

Италия - Норвегия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 5:42 Роэст (Стене) - 0:1, 31:19 Аск (Олден, Скредер) - 0:2, 53:29 Бастиансен (М. Олимб) - 0:3

Вратари: Беллиссимо - Хауген

Броски: 15 - 26

Штраф: 4 - 6

Италия: Беллиссимо (Бернард); Салливан, Хофер, Эджер, Джонсон, Ларкин, Боргателло, Тривеллато, Николетти; Гандер, Инсам, Сканделла, Ди Казмирро, Феличетти, Тудин, Костнер, Рамозер, Боррелли, Игначак, Фонтаниве, Рокко.

Норвегия: Хауген (Волден); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Стене, Олден, Левлье, Скредер, Бастиансен, Аск, Реймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Далльстрем, К. Олимб, М. Олимб.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...