ЧМ. Канада добивает сборную Словакии

Кленовые листья в третьем периоде сломили сопротивление словацких хоккеистов, и отправили в ворота Яна Лацо три безответные шайбы.
0
10 мая '14 23:03
IIHF
IIHF
Первый тур на чемпионате мира в Минске, подарил сенсацию, в которой канадцы уступили по буллитам сборной Франции. Словакия в свою очередь упустила победу над Чехией за две минуты до конца основного времени, и пропустила шайбу в овертайме после блестящего гола Клепиша.
 
Сегодняшний матч команды со стартовых минут задали хороший темп. За первые три минуты канадцы дважды доставляли шайбу на пятачок, и после них возникали небольшие потасовки. Стоит отметить, что сборная Канады атаковала под свист с трибун, больше симпатий перепало на словацких хоккеистов. Подопечные Владимира Вуйтека неплохо провели пару опасных атак. Шатан трижды угрожал воротам канадцев, но Скривенс во всех эпизодах выходил победителем.
 
В первом периоде у сборной Канады была возможность трижды сыграть в большинстве, но кроме парочки бросков ничего не удалось создать. Словакия второй матч кряду сильно прессинговала в чужой зоне, и достаточно много времени не давала канадцам зайти в свою зону. В дебютных минутах было множество силовых приемов, хотелось бы отметить грубый силовой прием Биексы в зоне соперника. Для него это первый чемпионат мира, и во многом из-за его жесткого характера, он был назначен капитаном кленовых листьев.

Ближе к середине второго периода Кадри получил удаление и подарил словакам очередную возможность поиграть в неравных составах. Слобода бросал от синей линии, Шатан на пятаке закрыл обзор Скривенсу, и шайба влетела в сетку ворот Канады – 0:1.
 
После этого гола родоначальники хоккея проснулись и начали раз за разом создавать опасность у ворот Яна Лацо, и спустя пять минут вновь равенство в счете. Гариссон бросал, Уорд на пятачке слегка коснулся шайбы, и она в воротах – 1:1.
 
В третьем периоде небольшое преимущество вырисовывалось у канадцев, которое воплотилось в гол. Словаки попались на смене игроков, в итоге Ходжсон получил шайбу в районе левого круга вбрасывания и с кистей отправил ее прямо в девятку ворот Лацо – 2:1. Практически сразу словацкие хоккеисты могли сравнять счет, но Марцинко не смог грамотно подставить клюшку и шайба оказалась у Скривенса. Возникла небольшая потасовка, в ее результате Марцинко и Гудбрансон отправились греть скамейку штрафников, получив малые штрафы. 
 
За две минуты до конца матча кленовые листья дважды поразили ворота Яна Лацо. Сперва Биекса сильным щелчком из правого круга вбрасывания поразил ворота словаков, благодаря рикошету – 3:1. Затем спустя минуту Уорд оформил дубль в сегодняшнем матче. Барроуз прокатился за ворота Лацо, отдал пас на пятак на Уорда, и тот без препятствий бросил и забил – 4:1. 

Канада - Словакия 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Шайбы: 32:24 Слобода (Миклик - больш.) - 0:1, 37:31 Уорд (Гариссон) - 1:1, 47:07 Ходжсон (Гариссон, Кадри) - 2:1, 57:56 Биекса (Туррис) - 3:1, 58:49 Уорд (Майерс, Барроуз) - 4:1

Вратари: Скривенс - Лацо

Броски: 27 - 24

Штраф: 8 - 10

Канада: Скривенс (Раймер); Биекса, Эллис, Гариссон, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Юбердо, Барроуз, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.

Словакия: Лацо (Янус); Далога, Черешнак, Шварны, Галах, Слобода, Маринчин, Брейчак; Скокан, Гривик, Шатан, Миклик, Тибор, Веденски, Надь, Паник, Марцинко, Микуш, Ревай, Татар, Штястны. 
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 13:30
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
17 ноября
12:26
Фазель: Мне бы хотелось создать европейскую лигу, конкурирующую с НХЛ
15 ноября
15:54
В ИИХФ в 2020 году сменится президент
13 ноября
17:50
Украинский вратарь отправился играть в Северную Америку
6 ноября
22:56
Украинский тренер возглавил иностранный клуб
3 ноября
11:07
Пьяный российский хоккеист с пистолетом бросался на полицейских
1 ноября
10:51
Хэллоуин по белорусски: клуб призвал прийти на матч в костюмах, но полиция все испортила
27 октября
22:04
Форварда российского клуба забрали в армию
24 октября
17:53
Сборная Украины проведет два товарищеских матча в декабре
Архив новостей
Загрузка...