ЧМ. Первая победа хозяев турнира, сборной Беларуси

Команда Глена Хэнлона добыла волевую победу над сборной Казахстана, отравив по две шайбы во втором и третьем периодах.
22550
11 Мая 2014, 19:50 —
ЧМ. Первая победа хозяев турнира, сборной Беларуси
IIHF
Хозяева турнира в дебютном матче, к сожалению, разгромно уступили американцам 1:6. Поэтому в матче с Казахстаном, хоккеисты Беларуси должны были реабилитироваться. Сборная Казахстана в свою очередь в первом туре с немцами, смогли взять одно очко, уступив в серии послематчевых буллитов.
 
Уже на второй минуте белорусские хоккеисты получили шанс поиграть в большинстве, но к сожалению, ничего опасного не удалось создать. Сразу же после выхода пятого игрока на лед, казахи смогли реализовать свой первый опасный момент в матче. Гаврилин в одиночку пошел в атаку, вошел по правому борту в зону соперника, немного сместился в центр и мощно выстрелил в ближнюю девятку из-под защитника – 0:1. Без шансов для Коваля.
 
В середине периода отличный шанс был у нападающего сборной Беларуси. Ковыршин выкатился из-за ворот на пятак и откатил под бросок Китарову, который бросил с ходу в девятку, но там была и ловушка Еремеева. 
Хозяева при своих многочисленных болельщиках, никак не могли закрепится в зоне соперника. Очень много брака у хоккеистов Беларуси на походе к чужой зоне. Одним из таких перехватов едва не закончился взятием ворот. Старченко перехватил диагональный пас на чужой синей, выкатился на свидание с Ковалем, но попал точно во вратаря.
 
Во втором периоде сборная Беларуси показала, что может играть в хоккей приличного уровня. Уже на третьей минуте хозяева смогли сравнять счет, благодаря хорошей игре в большинстве. Грабовский на входе в зону оставил шайбу Степанову, Андрей сместился влево и сильно бросил между щитков Еремееву – 1:1. Второй гол Степанова на домашнем чемпионате мира.
 
На экваторе встречи Стасенко замкнул прострел Степанова на дальней штанге, выведя свою сборную вперед – 2:1. Для Стасенко это первый балл на турнире, а у Андрея гол+пас в сегодняшнем матче.
 
Моменты были у казахских игроков, но опасней выглядели именно хозяева, которые на старте третьего периода в третий раз расписались в воротах Еремеева. Костицын получил хорошую передачу от партнера и со средней дистанции послал снаряд точно под перекладину ворот – 3:1. Отметим, что это первая заброшенная шайба в меньшинстве среди всех матчей, которые уже завершились.

За четыре минуты до конца основного времени Полищук мог отыграть одну шайбу, но в ближнем бою не смог переиграть Коваля. Под занавес встречи Старченко бросал наверняка из правого круга вбрасывания, но вратаря подстраховала перекладина ворот. Казалось бы матч закончен, но Калюжный за четыре секунды до финального свистка забивает шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче – 4:1.

Беларусь - Казахстан 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Шайбы: 4:12 Гаврилин (Васильченко) - 0:1, 22:46 Степанов (больш.) - 1:1, 30:08 Стасенко (Степанов, Граборенко) - 2:1, 41:25 Костицын (Ефименко - меньш.) - 3:1, 59:56 Калюжный (п.в.) - 4:1

Вратари: Коваль - Еремеев

Броски: 29 - 19

Штраф: 12 - 12

Беларусь: Коваль (Мезин); Стасенко, Денисов, Евенко, Усенко, Коробов, Граборенко, Готовец; Плэтт, Калюжный, Угаров, Стась, Ефименко, Кольцов, Степанов, Волков, Костицын, Китаров, Грабовский, Ковыршин, Осипов.

Казахстан: Еремеев (Иванов); Савченко, Литвиненко, Семенов, Васильченко, Даллмэн, Казанцев, Блохин, Лакиза; Жайлауов, Полищук, Гаврилин, Уппер, Старченко, Паньшин, Краснослободцев, Антропов, Пушкарев, Спиридонов, Романов, Рахманов.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий