ЧМ. Швеция сильнее в серии послематчевых буллитов

Шведы набирают пять очков после двух туров, а в активе сборной Чехии три очка.
19410
11 Мая 2014, 23:22 —
ЧМ. Швеция сильнее в серии послематчевых буллитов
IIHF
В первом матче шведы легко обыграли Данию с сухим счетом 3:0. Чехи в дебютном туре встречались со словаками. Игра получилась довольно тяжелой, чехи лишь в концовке встречи смогли сравнять счет, а затем Клепиш своим феноменальным броском в овертайме принес победу своей сборной 3:2.
 
Как, мы помним, самый быстрый гол на чемпионате мира в Минске был забит россиянами на тринадцатой секунде встречи со сборной Швейцарии. Так вот, на данный момент чехи переплюнули это достижение на целых пять секунд, забив на восьмой секунде матча. Томаш Гертль воспользовался тем, что шведские защитники не успели толком войти в игру, убежал один на один с вратарем по центру и неотразимо бросил в правый угол – 0:1.
 
Шведская команда потихоньку отходила от стартового шока, и на двенадцатой минуте смогли сравнять счет. Баклунд с дальней дистанции набросил шайбу на пятак, где Меллер подобрал ее, и подьехав к левой штанге поразил ворота чехов – 1:1. Чешский голкипер апеллировал к арбитрам, потому что, была игра в площади ворот, но судьи не увидели нарушения и гол засчитан.
 
Чехи забили на первой минуте и последней. За тридцать секунд до сирены Линус Класен получил удаление, и чехи моментально этим воспользовались. Иржи Гудлер в центре зоны принял передачу с левого фланга и отправил шайбу под самую штангу – 1:2.
 
 Во втором периоде первый опасный момент возник на шестой минуте, когда Мартин Шевц щелкнул от левого борта на хорошей высоте – Нильссон не без труда отбил шайбу перед собой, а защитники подчистили пятак. 
Далее на площадке была пятиминутка чехов. Сначала Новотны простреливал на пятак, где Гудлер в касание замыкал, но шайба попала прямо во вратаря. Затем вторая кряду атака закончилась взятием ворот. Немец набросил на пятак от синей линии, а Мартин Затевич успешно закрыл обзор голкиперу и шайба в воротах – 1:3.

Спустя пять минут шведы смогли взять себя в руки, и отыграть одну шайбу. Меллер превосходным кистевым броском от синей поразил правый от себя угол, а Салак даже не успел шелохнуться из-за того, что ему закрыли весь обзор – 2:3. Меллер оформляет дубль в сегодняшнем матче.

В третьем периоде команды атаковали вспышками, то преимущество было у шведов, то у чехов. Все бы, было в порядке у чешской сборной, но снова удаление, и снова реализовано большинстве от шведов. Меллер передачей с левого фланга на противоположный край вывел Линдстрема на пустые ворота, и тот не промахнулся – 3:3.
 
Спустя две минуты чехи обязаны были выходить вперед, но упустили шикарный момент. Мартин Шевц от синей линии выполнил идеальный пас к правой штанге, откуда Коварж в касание ткнул шайбу в ворота, но та лишь облизала штангу. За пять минут до конца встречи в большинстве возник еще один хороший момент у чехов. Клепиш со средней дистанции кистями отлично прикладывался – Нильссон эффектно сэйвит ловушкой.
 
Игра подходила к концу, у чехов все больше было брака в передачах, видно было, что уже наелись. Шведы не останавливались, но чешский вратарь справился со всеми угрозами у своих ворот. В овертайме моментов Баклунд мог решить исход встречи, но не успел подкинуть шайбу над щитком голкипера, и момент потерян.  Победу в серии послематчевых буллитах принес Юаким Линдстрем.

Швеция - Чехия 4:3 Б (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:09 Гертль (Немец, Ролинек) - 0:1, 11:26 Меллер (Баклунд) - 1:1, 19:35 Гудлер (Шевц, Коларж - больш.) - 1:2, 31:53 Затевич (Немец, Гертль) - 1:3, 36:02 Меллер (Д. Эрикссон, Линдстрем - больш.) - 2:3, 58:40 Линдстрем (Нюгрен, Меллер - больш.) - 3:3

Решающий буллит: Линдстрем

Вратари: Нильссон - Салак

Броски: 23 - 33

Штраф: 12 - 10

Швеция: Нильссон (Ю. Эрикссон); Эриксон, Франссон, Экхольм, Густафссон, Нюгрен, Рахими, Анелев; Яльмарссон, Линдстрем, Шегрен, Ернкрок, Лундквист, Д. Эрикссон, Аксельссон, Нюквист, Даниэльссон, Меллер, Баклунд, Класен, Расмуссен.

Чехия: Салак (Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Йордан, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Соботка, Клепиш, Гудлер, Затевич, Коварж, Гертль, Ролинек, Секач, Ягр, Петружалек.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий