ЧМ. Финляндия уступает России

Россия прерывает серию неудач в играх с Суоми на чемпионатах мира, и добывает вторую победу кряду в Минске.
0
11 мая '14 23:39
IIHF
IIHF
После дебютного тура чемпионата мира в Минске, стали много говорить о сборной Финляндии. Причины этому, поражение суоми от латышей никто не ожидал. Россияне в первом туре не заметили сборную Швейцарии, которую разгромили с сухим счетом 5:0.
 
Сегодняшний матч финны с первых же минут очень жестко играли против россиян. Наверное, после матча с Латвией, у финнов состоялся очень серьезный разговор. Как бы не так, а Россия открыла счет в матче уже на второй минуте. Тихонов сначала не смог подправить шайбу в ворота после передачи от левого борта, но затем Белов мощно бросил с ползоны, а все тот же Тихонов сумел продавить Коскинена, который не очень уверенно сыграл – 0:1.

Спустя две минуты, сразу два удаления получили Суоми и предоставили огромный шанс россиянам для взятия ворот. Прошло полминуты, и сборная Россия удвоила свое преимущество в счете. Овечкин нанес убойный бросок из левого круга вбрасывания, Коскинен бессилен - 0:2.

Финские игроки нечего не могли поделать с обороной россиян, но им помогло удаление автора первой заброшенной шайбы Виктора Тихонова. Хиетанен здорово бросил издали после затяжной комбинации партнеров, а нападающие суоми умело закрыли обзор Бобровскому – 1:2.

За две минуты до первого перерыва между собой что-то не поделили Контиола и Кузнецов, судьи удалили обоих, но финскому игроку припал еще и десятиминутный штраф. Иммонен не последних секундах потревожил Бобровского хлестким броском от синей, но голкипер оказался на месте.

На старте второго периода произошел не очень приятный эпизод. Вадим Шипачев пошел в жесткий силовой прием против Йормакки, после такого удара появились носилки на льду, так как, финн не может прийти в себя.

Сразу же после этого эпизода россияне забросили третью шайбу в ворота Коскинена. За секунду до выхода Широкова из штрафного бокса Анисимов отобрал шайбу для Кулемина, который набрал скорость и броском с неудобной руки застал врасплох Коскинена, который пропустил в ближний угол – 1:3.

Россияне непонятно почему спешили, но это принесло и свои плоды. За пять минут до конца периода россияне забросили четвертую шайбу в ворота суоми. Тихонов за воротами поборолся за шайбу, отбросил ее Зарипову, который в касание вывел Калинина на бросок, и тот спокойно переправил диск в сетку – 1:4.

Под занавес второго периода финны выиграли вбрасывание в чужой зоне, двумя передачами вывели Каралахти на бросок, Ере сместился немного к центру и здорово пальнул мимо вратаря в дальний угол, без шансов для Бобровского – 2:4.

В третьем периоде финны пытались играть первым номером, но брак в передачах и множество моментов  потеряно, толком не начавшись. Ради справедливости стоить отметить, что поострее выглядела сборная России, которая могла довести дело до разгрома. Анисимов из-за ворот выложил шайбу прямо на клюшку Широкову, тот бросил прямо в Коскинена. Затем Овечкин и Плотников выскакивали вдвоем на одного защитника, но капитан сборной России с пары метров стрельнул мимо пустых ворот.

Чем ближе было до конца основного времени, тем больше закипали страсти на площадке минской арены. Практически после каждого столкновения возникают небольшие перепалки и потасовки.  Иммонен мог отыграть еще одну шайбу, но не смог переиграть Бобровского в ближнем бою.

Финляндия - Россия 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)

Шайбы: 1:39 Тихонов (Белов, Калинин) - 0:1, 4:38 Овечкин (Орлов, Зарипов - больш.) - 0:2, 9:13 Хиетанен (Контиола, Лехтеря - больш.) - 1:2, 22:42 Кулемин (меньш.) - 1:3, 34:40 Калинин (Зарипов, Тихонов) - 1:4, 39:08 Каралахти (Йокинен, Лаюнен) - 2:4

Вратари: Коскинен - Бобровский

Броски: 29 - 27

Штраф: 22 - 14

Финляндия: Коскинен (Сарос); Охтамаа, Кивисте, Каралахти, Мянтюля, Марттинен, Хиетанен, Лаюнен; Йокинен, Виртанен, Савинайнен, Лехтеря, Саломаки, Йормакка, Иммонен, Контиола, Палола, Саллинен, Хухтала, Комаров, Пакаринен.

Россия: Бобровский (Худобин); Зубарев, Денисов, Кутузов, Орлов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Шипачев, Кузнецов, Калинин.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...