ЧМ. Франция добывает фантастическую победу

Словаки ведя в счете в две шайбы после двух периодов, вновь упустили победный результат в третьем периоде.
0
12 мая '14 19:12
IIHF
IIHF
Словацкая сборная после двух туров набрала только одно очко, уступив в овертайме чехам. В матче с канадцами, у подопечных Владимира Вуйтека шансов на победу практически не было. Французы в свою очередь в первом туре преподнесли сенсацию, обыграв тех же канадцев в серии буллитов. Во втором туре французы первыми открыли счет в матче, но затем пропустили две в ответ от итальянцев.
 
Активнее сегодняшний матч начали словацкие хоккеисты,  но до какой-то опасности дело не доходило. В первом периоде было несколько активных хоккеистов, остальные как казалось,  просто отбывали номера на площадке. У французов выделялось первое звено, а у Словакии Шатан и Надь. До двенадцатой минуты словаки нанесли четыре броска по воротам Юэ, на что французы ни разу не ответили.
 
За пять минут до первого перерыва французы получили шанс на большинство, и хотя бы выровнять игру по броскам. Вместо того чтобы создавать моменты, французы потеряли шайбу в чужой зоне и прозевали результативную контратаку сборной Словакии. Надь прошел вдоль правого борта, сразу же после входа в зону прицельно бросил в левый угол на средней высоте – 1:0.
 
На последней минуте возникло еще по одному моменту у обеих ворот. Сначала Ро в контратаке мощно бросил от синей линии в правый угол, но Ян Лацо не спал и ловушкой забрал шайбу. Затем французский голкипер решил подарить шанс Шатану, но нападающий не попал с острого угла по пустым воротам.
 
Прошел перерыв, хоккеисты вышли с новыми силами и снова начало периода за словаками. Уже на третьей минуте второго периода номинальные хозяева удвоили свое преимущество в счете. Шатан у правого борта подобрал шайбу, и тут же прострелил вдоль ворот на Надя, которого забыли защитники. Ладислав без особого напряжения перевел игровой снаряд прямо под перекладину, без шансов для Юэ – 2:0. Надь оформляет дубль в сегодняшнем матче, это его первые очки на турнире в Минске.
 
После второго гола французы немножко проснулись и уже начали обстреливать ворота Лацо. Классный бросок получился у Амара, однако шайба летела низом, и Лацо среагировал щитком. А вот второй выстрел Амара был наповал. Защитник получил шайбу на синей линии и с кистей отправил шайбу в правый угол – 2:1. Лацо был заслонен тремя хоккеистами, поэтому среагировать на бросок не успел.
 
После того как французы сократили отставание, пошла довольно равная игра. На экваторе периода Стефан Да Коста мог и вовсе сравнять счет в матче, но Лацо в самый последний момент смог среагировать на бросок. Спустя две минуты снова Стефан имел убойную возможность поразить ворота, но не попал по шайбе после классной передачи Амара.
 
Французы владели небольшим перевесом, и в один момент снова получили удаление, и снова разрыв в счете увеличился до двух шайб. Миклик из левого круга вбрасывания перевел шайбу к противоположному борту, откуда Шатан в касание бросил верхом по воротам Юэ, шайба прошла под мышкой у голкипера – 3:1. Гол плюс пас у капитана словацкой сборной за эту игру.
 
Под занавес периода шикарный момент упустил Тедди Да Коста. Нападающий выскочил один на один, резко бросил в правый угол без шансов для голкипера, но Лацо подстраховала перекладина.
 
В третьем периода французы владели инициативой, но до острых голевых моментов не доходило. На экваторе периода гости не только смогли отыграть одну шайбу, но и сравнять счет. Словацкие хоккеисты в течении минуты схлопотали два удаления, и этот супер шанс сборная Франция использовала сполна. Сначала Амар своим убойным броском  со средней дистанции, застал врасплох Яна Лацо – 3:2. Не успели словаки разместится в своей зоне, как Руссель реализовал второе большинство. Беш бросил от синей линии в левый угол ворот, а Руссель на пятачке подставил клюшку и дезориентировал голкипера.  Для Амара, это так же вторая шайба в сегодняшнем матче. Двадцать шесть секунд понадобилось французам, что бы вернутся в игру.

Спустя несколько минут у словацких хоккеистов появилась такая же возможность, поиграть  пять на три. За время в большинстве словаки больше отходили от шока, и создали лишь один момент. Надь бросал в правый угол на средней высоте, Юэ справился, а Гривик не сумел добить с пары метров.
 
Сработало правило: не забиваешь ты - забивают тебе. За четыре минуты до конца основного времени Франция забивает четвертую шайбу в ворота Яна Лацо. С первым двумя бросками с убойных позиций Ян справился, а вот с третьим уже не успел. Флери стал автором победной шайбы французской сборной.
 
Словацкая сборная вновь упускает нить игры в третьем периоде, как и в матче со сборной Чехии. Напоследок, дубль оформил Руссель, который воспользовался ошибкой нападающих и отправил шайбу уже в пустые ворота без Яна Лацо – 3:5.

Словакия - Франция 3:5 (1:0, 2:1, 0:4)

Шайбы: 15:36 Надь (Слобода - меньш.) - 1:0, 23:31 Надь (Шатан) - 2:0, 26:23 Амар (Дерозье, Т. Да Коста - больш.) - 2:1, 36:11 Шатан (Миклик, Валах - больш.) - 3:1, 50:30 Амар (Гюттиг - больш.) - 3:2, 50:56 Руссель (Беш - больш.) - 3:3, 56:19 Флери (Гюттиг, Т. Да Коста) - 3:4, 59:32 Руссель (п.в.) - 3:5

Вратари: Лацо - Юэ

Броски: 18 - 25

Штраф: 14 - 10

Словакия: Лацо (Янус); Далога, Черешнак, Шварны, Валах, Слобода, Маринчин, Брейчак; Скокан, Гривик, Шатан, Миклик, Тибор, Веденски, Надь, Паник, Штястны, Марцинко, Микуш, Ревай, Татар.

Франция: Юэ (Арди); Манавьян, Авитю, Дьеде-Фовель, Амар, Жаниль, Шакиашвили, Беш; Трей, Флери, Менье, С. Да Коста, Руссель, Хендерсон, Дерозье, Риц, Ро, Белльмар, Гюттиг, Т. Да Коста, Бертон.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...