ЧМ. Шипачев дисквалифицирован на три матча, Полищук на один

Первые дисквалификации на чемпионате мира в Минске, пострадала Россия и Казахстан.
11120
12 Мая 2014, 22:51
ЧМ. Шипачев дисквалифицирован на три матча, Полищук на один
Вадим Шипачев, фото РИА Новости
Нападающий сборной России Вадим Шипачев из-за дисквалификации пропустит три матча на чемпионате мира в Минске, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
 
По ходу воскресного матча между сборными России и Финляндии в рамках группового этапа ЧМ-2014 Шипачев провел силовой прием на нападающем финнов Пекке Йормакке. Судьи оставили россиянина без наказания, тогда как сам Йормакка был госпитализирован.
 
"Шипачев дисквалифицирован на три игры за нарушение правила, запрещающего удары в область головы и шеи, при проведении силового приема против игрока сборной Финляндии Пекки Йормакки на второй минуте второго периода. Соперник получил сотрясение мозга", - говорится в релизе IIHF.
 
Вадим пропустит матчи сборной России против команд США (12 мая), Казахстана (14 мая) и Латвии (17 мая).


Нападающий сборной Казахстана Федор Полищук дисквалифицирован на один матч группового этапа чемпионата мира по хоккею, сообщается на официальном сайте IIHF.
 
Полищук был наказан за то, что в матче со сборной Белоруссии (1:4) в воскресенье на 14-й минуте клюшкой попал по лицу форварду команды соперника Сергею Костицыну. Белорусский хоккеист после контакта упал на лед, но смог самостоятельно уехать к скамейке запасных, получив при этом видимое рассечение.
 
Форвард пропустит матч со сборной Латвии 13 мая, но сможет принять участие в игре с командой России на следующий день.
По материалам: IIHF
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий