ЧМ. Чехия пыталась, но не догнала Канаду

Вратарские ошибки и матч-штраф Яна Коваржа решили исход встречи в пользу родоначальников хоккея.
0
12 мая '14 23:12
АР
АР
Канада снова заставила понервничать своих поклонников, но добилась стратегической виктории в матче с Чехией. Хотя по первым минутам встречи можно было ставить на что угодно, но только не на счет 4:1 в пользу Канады после 40 минут игры. Десять бросков за десять минут, перекладина от Новотны, крестовина от Секача и гол от Червенки, откликнувшегося на передачу Клепиша. Канаду даже под микроскопом нельзя было увидеть на льду.

Но все изменилось, когда подопечные Дэйва Типпитта перевели шайбу в чужую зону. Для Якуба Коваржа хватило кистевого броска Уорда с ползоны. Да, шайба летела неудобно, но и голкипер не выручил. Тем более что всего за период по его воротам нанесли лишь три броска.

Во втором периода ситуация с голом Уорда повторилась. На этот раз похожую шайбу провел Туррис. После прохода Рида он первым оказался на шайбе, и без помех расправился с голкипером соперников. Заведенные чехи понеслись на ворота Раймера, но вместо гола заработали матч-штраф авторства Яна Коваржа. Тот клюшкой разбил лицо Кевину Биекса. Чехии предстояло провести пять минут в меньшинстве, но не прошло и половины штрафного времени, как в их воротах побывало еще две шайбы. Маккиннон оформил свою первую шайбу на чемпионате, а Райлли окончательно поставил точку на игре Коваржа в этом матче. Кстати, Якуб снова не справился с кистевым, вот только уже от синей линии.

Коваржа сменил Салак, но вместо помощи своим партнерам, усугубил ситуацию, получив две минут за… грубость! К чести чехов, они выстояли меньшинство и втроем и вчетвером. А в третьем периоде едва не совершили потрясающий камбэк. Новотны расстрелял Раймера между щитков от синей линии, а Гертль сыграл на добивании после броска Ягра в большинстве. Но дожать канадцев чехи не успели. Ягр за три минуты до сирены сфолил на Чимере, тем самым сорвав последний штурм ворот Раймера.

Чехия - Канада 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)

Шайбы: 05:55 Червенка (Соботка, Клепиш) - 1:0; 09:56 Уорд (Монахан, Хубердо) - 1:1; 23:22 Туррис (Рид, Чимера) - 1:2; 36:07 Маккиннон (Эллис, Уорд - больш.) - 1:3; 36:24 Райлли (Биекса - больш.) - 1:4; 52:11 Новотны (Гудлер) - 2:4; 53:00 Ягр (Гертль) - 3:4

Вратари
: Коварж (36:24 - Салак) - Раймер

Броски: 32 - 19

Штраф: 37 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...