ЧМ. Финляндия спокойно разобралась с Германией

Суоми одержали первую победу на чемпионате мира.
0
13 мая '14 18:50
АР
АР
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Судьба матча решилась в первом периоде, за который Германия почти не выходила из своей зоны, и лишь два раза побеспокоила Пекку Ринне, тогда как Роб Зепп был вынужден дважды вынимать шайбу из своих ворот. Контиола хлестко и точно снял паутинку с ближней девятки. Иммонен, наоборот, не стал изощряться, просто добив шайбу в сетку с пятачка.

Начало второго периода, казалось, возродило надежды немцев на камбэк, но выдержав не слишком интенсивный штурм, финны провели еще две шайбы во второй половине периода. Контиола и Палола убежали в контратаку, завершившуюся точным броском последнего под перекладину, а Комаров поймал на обрезке защитника Германии в средней зоне, без проблем разобравшись с голкипером соперников в ближнем бою – 0:4.

В оставшееся время Суоми сделали все, чтобы сохранить свои ворота сухими, да и Пекка Ринне старался на славу. Германия, очевидно, тоже не слишком напрягалась. Впереди у немцев тяжелейшая встреча со Швейцарией. Вполне возможно, решающая в борьбе за четвертьфинал, и лишние силы в проигранном матче команда Петра Кортины тратить не захотела.

Германия - Финляндия 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Шайбы: 09:33 Контиола (Лехтеря) - 0:1; 14:16 Иммонен (Лаюнен) - 0:2; 31:54 Палола (Контиола) - 0:3; 32:24 Комаров (Йокинен) - 0:4

Вратари: Зепп - Ринне

Броски: 19 - 31

Штраф: 8 - 6
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...