ЧМ. Латвия удерживает победу над Казахстаном

Сборная Казахстана после трех матчей остается с одним очков, а латыши поднялись на второе место вслед за Россией.
0
13 мая '14 23:07
IIHF
IIHF
Латвия в двух матчах смогла набрать лишь три очка, обыграв сборную Финляндии и минимально уступив немецкой команды. Казахстан в своем активе имел всего лишь одно очко, добыв ничью в основное время с Германией. Сборная Казахстана в случае поражения в основное время уже не имела хороших шансов на плей-офф, а боролась бы за выживание.
 
Уже на второй минуте болельщики минской арены стали свидетелями первой шайбы в матче со стороны латышей. Екабс Редлихс мощно выстрелил от синей линии, Шталс подобрал шайбу у правого борта и пальнул вдоль ворот, Индрашису оставалось только подставить клюшку, что он и сделал – 0:1.
 
Спустя три минуты сборная Казахстана провела отличную контратаку, которая завершилась взятием ворот. Семенов подхватил шайбу у своих ворот и сильно отдал передачу вперед. Жайлауов  подхватил игровой снаряд, выкатился на рандеву с Масальскисом и с неудобной бросил в домик – 1:1.
 
Казахи владели преимуществом, тем более латыши слишком часто удалялись.  Латыши с гордостью выстояли во всех игровых моментах в неравных составах. Под занавес периода, на последней минуте, казахи все-таки своего добились. Рымарев подхватил шайбу в средней зоне, покатился правым бортом на свидание с Масальскисом, сблизился с голкипером и мощно бросил в дальний угол. Шайба коснулась штанги и влетела в сетку ворот.
 
За десять минут второго периода латыши смогли не только сравнять счет, но и повести в две шайбы. Сперва Микелис Редлихс сильно набросил на дальнюю штангу, где Кулда без проблем подставил клюшку и переправил снаряд в ворота – 2:2. Затем латыши получили шанс поиграть впервые в большинстве, и сразу же им воспользовались. Индрашис мощно выстрелил от синей линии, Кулда перед вратарем снова подставил клюшку и вывел свою команду вперед, тем самым оформив дубль в сегодняшнем матче. Далее синее большими силами пошли атаковать, отыгрываться, но нарвались на контратаку. Перехват в зоне латышей, длинная передача на Микелиса Редлихса, который выскочил из бокса штрафников и спокойно разобрался с выходом один на один – 2:4. Еремеев ничего не смог поделать.
 
Сборной Казахстана отступать было некуда, и за последнюю минуту казахи сотворили чудо, но не без помощи латышей. На протяжении минуты латвийские хоккеисты дважды получили удаление и подарили большинство пять на три. Сначала Старченко с кистей от зоны вбрасывания бросил – Масальскис отбил перед собой. Первым на добивании оказался Николай Антропов, который мощно бросил под перекладину – 3:4. Затем буквально в следующей атаке Литвиненко набросил на ворота, голкипер снова неудачно сыграл на линии, не сумев прижать шайбу ко льду. Антропов бросил голкипер отразил, а вот Блохин закатил шайбу уже в пустые ворота – 4:4.
 
Толком не успел начаться третий период, как латыши вновь повели в счете. Шталс подхватил шайбу у левого борта, ворвался в зону и выстрелил в ближний угол. Небольшой рикошет от клюшки соперника, Еремеев плечом пытался отбить, но не дотянулся – 4:5.
 
Сборная Казахстана пыталась исправить ситуацию, но больше атак было со стороны латышей. Под занавес матча Антропов мог сравнять счет в матче, но не попал по шайбе, а так перед ним были пустые ворота.

Казахстан - Латвия 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)

Шайбы: 1:15 Индрашис (Шталс, Е. Редлихс) - 0:1, 4:43 Жайлауов (Семенов, Краснослободцев) - 1:1, 19:45 Рымарев (Савченко, Антропов) - 2:1, 23:41 Кулда (М. Редлихс, Кениньш) - 2:2, 29:51 Кулда (Индрашис - больш.) - 2:3, 34:07 М. Редлихс (Сотниекс, Даугавиньш) - 2:4, 39:11 Антропов (Даллмэн - больш.) - 3:4, 39:55 Блохин (Даллмэн - больш.) - 4:4, 43:22 Шталс (Галвиньш) - 4:5

Вратари: Еремеев - Масальскис

Броски: 28 - 25

Штраф: 6 - 18

Казахстан: Еремеев (Иванов); Савченко, Литвиненко, Семенов, Васильченко, Даллмэн, Казанцев,Блохин, Лакиза; Жайлауов, Гаврилин, Уппер, Старченко, Паньшин, Краснослободцев, Антропов, Пушкарев, Спиридонов, Романов, Рахманов, Рымарев.

Латвия: Масальскис (Гудлевскис); Лавиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е. Редлихс, Ясс, Кулда, Пуяц; Васильев, Даугавиньш, Ниживий, Берзиньш, М. Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Липсбергс, Ципулис, Индрашис, Мейя, Кениньш, Шталс.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 17:01
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
Архив новостей
Загрузка...