ЧМ. Первая победа сборной Словакии

Словацкая команда добывает победу над норвежцами и значительно улучшает свое положение в группе.
18630
14 Мая 2014, 22:55 —
ЧМ. Первая победа сборной Словакии
IIHF
На протяжении трех игр словацкая сборная, к сожалению своих болельщиков, набрала всего лишь одно очко, добыв ничью в основное время против сборной Чехии. Норвежцы в свою очередь набрали шесть очков, обыграв Данию и Италию. Единственное поражение от шведов, с минимальным счетом.
 
Очень активно начали матч словацкие хоккеисты, и уже на второй минуте были вознаграждены. Микуш исполнил хорошую передачу на пятак, а там Татар в борьбе с защитником смог подставить клюшку и дезориентировать норвежского голкипера – 1:0. Не успели толком порадоваться словаки, как спустя пару минут вновь равенство в счете. Бонсаксен нанес несильный бросок от синей линии, небольшой рикошет и Лацо бессилен – 1:1.
 
На экваторе периоде команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Как и в первом случае повела сборная Словакии. Микуш ушел от борта, прокатился через пятак уложив Хаугена на лед, и отправил шайбу над вратарем – 2:1. Атака в две волны прошла у норвежцев, первая волна закончилось неточной передачей, а вторая завершилась великолепным броском Аска в дальний угол, без шансов для Яна Лацо – 2:2.
 
Во втором периоде шла практически равная игра, с небольшим перевесом словацкой сборной. Моменты были у тех и у других, но забросили лишь под занавес периода. Вновь Словакия повела в счете. Маринчин отдал на Надя, тот вошел в зону соперника и с точки вбрасывания пробил Хаугена в ближний угол – 3:2. Были неплохие моменты и норвежцев, можно выделить броски Аска и Роймарка, но на последнем рубеже словацкий голкипер нейтрализовал все угрозы.
 
В середине третьего периода на протяжении двух минут словацкие хоккеисты дважды поразили ворота Хаугена. Сначала Надь убежал от центральной зоны к воротам, не замечая соперников рядом, бросок с неудобной руки и Хауген капитулировал – 4:2. Первый дубль в сегодняшнем матче оформляет Ладислав Надь, а на счету Яна Лацо первая голевая передача на чемпионате мира. Спустя минуту с лишним, Миклик выдержал паузу за воротами, а затем резко выкатил из-за них и пробил в ближний угол – 5:2.
 
После такого поворота событий норвежцы склонили голову, и поняли, что этот матч им уже не спасти. Команды спокойно доиграли оставшееся время без особых моментов.

Словакия - Норвегия 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: 1:06 Татар (Микуш, Шварны) - 1:0, 5:39 Бонсаксен (Стене) - 1:1, 9:17 Микуш (Миклик, Далога) - 2:1, 11:07 Аск (К. Олимб, М. Олимб) - 2:2, 39:42 Надь (Маринчин) - 3:2, 47:47 Надь (Далога, Лацо) - 4:2, 48:33 Миклик (Татар) - 5:2

Вратари: Лацо - Хауген

Броски: 34 - 20

Штраф: 8 - 8

Словакия: Лацо (Янус); Далога, Черешнак, Шварны, Валах, Слобода, Маринчин, Брейчак; Скокан, Гривик, Шатан, Миклик, Веденски, Надь, Паник, Штястны, Марцинко, Микуш, Ревай, Татар, Гашчак.

Норвегия: Хауген (Соберг); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Стене, Олден, Левлье, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Дальстрем, К. Олимб, М. Олимб.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий