ЧМ. Канада разбивает Данию

Кленовые листья разобрали сборную Дании в третьем периоде, отправив в ворота Галбрайта четыре безответные шайбы.
0
15 мая '14 19:06
IIHF
IIHF
Дания после трех стартовых матчей имеет в своем активе всего три очка, а канадцы набрали семь пунктов в своих матчах. Кленовые листья неожиданно для всех потеряли очки с французами, уступив в серии послематчевых буллитов. Датчане обыграли только аутсайдера группы – сборную Италии, уступили против норвежцев и шведов.
 
В отличии от параллельной встречи, главные события в первом периоде начались не в конце периода, а в его начале. В первой половине первой части игры команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва датчане ошиблись в зоне соперника, Ходжсон подобрал шайбу и убежал на ворота, пробив четко в ближний угол ворот – 1:0. Канадцы буквально в следующей атаке  могли удвоить свое преимущество, но с бросками Монахана и Уорда голкипер справился великолепно. Кленовые листья так заигрались в атаке, что совсем забыли про оборону, чем и воспользовались датчане. Выход два в одного с участием Масена и Никласа Йенсена, закончилось классным броском последнего – 1:1.
 
Канадцы владели небольшим преимуществом в начале второго периода, и уже на пятой минуте преимущество воплотилось во взятие ворот. Грубая ошибка датского защитника на синей линии, Ходжсон подхватил, приблизился к воротам и мощно щелкнул нал ловушкой Галбрайта – 2:1.
 
Датчане достойно провели два периода, хотя мало что получалось в атаке, но в защите выглядит прилично, хотя и не без ошибок, которые привели к голам канадцев.
 
На старте второй минуты третьего периода канадцы увеличили свое преимущество в счете. Чимера от борта набросил шайбу, щитками Галбрайт перевел снаряд прямо на крюк Рида, который и доиграл эпизод – 3:1. Спустя минуту канадцы подарили датчанам шанс вернутся в игру, заработав удаление на две минуты, но им воспользовались не датчане, а сами канадцы. Великолепная контратака два в одного, с отличным завершением от Рида – 4:1. Второй дубль хоккеистов сборной Канады в сегодняшнем матче, первый на счету Ходжсона.
 
В середине периода у датских хоккеистов случился трехминутный провал, которым сполна воспользовались канадцы. Обердо на отложенном штрафе с двух попыток с пятака смог пробить Галбрайта – 5:1. Затем спустя несколько секунд удаление в составе сборной Дании и вновь заброшенная шайба от кленовых листьев. Галбрайт среагировал на бросок от круга вбрасывания, но вот добивание Ходжсона отразить не удалось. Эффектная точка в матче от нападающего, который оформляет хет-трик.

Канада - Дания 6:1 (1:1, 1:0, 4:0)

Шайбы: 5:24 Ходжсон (Кадри, Эллис) - 1:0, 9:06 Н. Йенсен (Мадсен, Столь) - 1:1, 25:03 Ходжсон - 2:1, 41:15 Рид (Туррис, Чимера) - 3:1, 43:08 Рид (Туррис, Майерс - меньш.) - 4:1, 48:35 Обердо (Эллис, Райлли) - 5:1, 50:24 Ходжсон (Гэррисон, Кадри - больш.) - 6:1

Вратари: Скривенс - Галбрайт

Броски: 46 - 28

Штраф: 8 - 6

Канада: Скривенс (Раймер); Биекса, Эллис, Гэррисон, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Обердо, Барроуз, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.

Дания: Галбрайт (Нильсен); Бруггиссер, Ларсен, Лассен, Лауридсен; Сторм, Бьеркстранд, Грин, Н. Йенсен, Столь, Мадсен, Хансен, М. Поульсен, Й. Йеспер, Кристенсен, Бедкер, Спеллинг, А. Поульсен.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...