ЧМ. Латвия добывает трудную победу над американцами

На счету сборной Латвии уже три победы в основное время, а у сборной США всего лишь шесть очков после четырех встреч.
0
15 мая '14 19:11
IIHF
IIHF
После трех сыгранных матчей сборные Латвии и США имеют по шесть очков. Единственное поражение у латышей от немецкой команды, а американцы провалили матч со сборной России.
 
Начало матча было за американской командой, было солидное преимущество, но до серьезных моментов не доходило. Заключительная пятиминутка подарила болельщикам массу эмоций, они увидели три заброшенные шайбы. Сперва Мейя поборолся за воротами, после чего с отрицательного угла, с неудобной хотел сделать передачу на пятак, а получилось еще лучше. Снаряд попал в щиток опытному Томасу и отскочил в ворота, ошибка голкипера и латыши впереди – 0:1. Затем спустя ровно минуту, Смит на синей линии получил передачу на ход, а патом с кистей поразил левый угол ворот – 1:1. Через две минуты вновь небольшая ошибка в действиях американского голкипера привела к голу в его ворота. Кениньш прорвался по центру к воротам и точно бросил во вратаря. Томас отбил шайбу на правый круг вбрасывания, куда накатил Микелис Редлихс и без труда переправил диск в ворота – 1:2. Шестое очко для Микелиса на ЧМ в Минске, в его активе три заброшенные шайбы и три результативные передачи.

В начале второго периода датчане дважды удалились и полторы минуты американцы имели преимущество пять на три, но снова ничего опасного. Затем уже латыши получили такое же преимущество и тут же его реализовали. Ниживий от левого борта сместился в центр, выдержал паузу, а патом мощно бросил в правый верхний угол – 1:3.
 
После такого перевеса латышей, американцы наконец-то проснулись, но не без помощи латвийских хоккеистов. Латыши дважды удалялись, и дважды сборная США забрасывала шайбы, тем самым сравняв счет в матче. Сначала Нельсон благодаря своему высокому мастерству, забрасывает просто фантастическую шайбу в ворота Гудлевскиса – 2:3. Затем Троуба со средней дистанции бросил точно в голкипера, который отбил шайбу перед собой. Смит на добивании послал шайбу точно в перекладину, а вот уже Джонсон без труда поразил пустой угол ворот – 3:3.
 
После этого гола возникла приличная потасовка. Сотниекс припомнил Нельсону его взятие ворот, и с левой руки легенько дал тому по лицу, Нельсон рухнул как столб, исполнив небольшой цирковой номер. Арбитры после небольшой паузы приняли решение выписать Сотниексу два малых штрафа, а Троубе за защиту партнера двухминутный штраф.
 
После середины третьего периода обе сборные забыли, что такое оборона и забросили пять шайб на две команды. На экваторе периода Даугавиньш получил шайбу на синей, укатился от двух соперников, сместился в центр, а патом неотразимо бросил в правый угол – 3:4. Затем Джонс выдержав паузу у левого борта, бросил в створ ворот. Хейз сумел грамотно подставить клюшку на пятаке и сравнять счет – 4:4. Не прошло и минуты, как Гиргенсонс на пятачке получил передачу от партнера, наткнулся на ногу защитника, а патом красиво в падении каким-то чудом сумел бросить между щитков Томасу – 4:5. Латыши не остановились и были вознаграждены взятием ворот американцев. За две минуты до сирены Васильев подхватил шайбу на своей синей, с последних сил рванул к чужим воротам, выкатился один в ноль, и уложив Томаса на лед с неудобной отправил шайбу под перекладину – 4:6.
 
Но все же, точку в матче поставила сборная США. Только Томас сел на скамейку, как тут же его команда забросила. Нельсон накатил по центру к воротам и в касание завершил атаку партнеров – 5:6. Полторы минуты оставалось на спасение, но латыши каким-то непостижимым образом выстояли.
 
США - Латвия 5:6 (1:2, 2:1, 2:3)

Шайбы: 15:39 Мейя (Берзиньш) - 0:1, 16:39 Смит (Гардинер) - 1:1, 18:57 М. Редлихс (Кениньш, Даугавиньш) - 1:2, 28:08 Ниживий (Васильев - больш.) - 1:3, 28:57 Нельсон (Джонс) - 2:3, 31:00 Джонсон (Смит, Троуба) - 3:3, 51:25 Даугавиньш (Е. Редлихс) - 3:4, 53:26 К. Хейз (Джонс) - 4:4, 54:35 Гиргенсонс (Мейя) - 4:5, 57:39 Васильев (Ципулис) - 4:6, 58:30 Нельсон (обердо, Джонс) - 5:6

Вратари: Томас - Гудлевскис

Броски: 34 - 23

Штраф: 20 - 16

США: Томас (Леджио); Питри, Джонс, Троуба, Маккейб, Гардинер, ДеКейсер, Донован; Джонсон, Д. Хейз, Нельсон, К. Хейз, Макдональд, Смит, Стэплтон, Шор, Годро, Уингелс, Мюллер, Абделкейдер, Трочек.

Латвия: Гудлевскис (Масальскис); лавиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е. Редлихс, Ясс, Кулда, Пуяц; Шталс, Васильев, Даугавиньш, Ниживий, Берзиньш, М. Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Липсбергс, Ципулис, Индрашис, Мейя, Кениньш.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Вчера, 13:45
13:45
Соперники Донбасса на Континентальном кубке: кто они?
12:46
Капитан ХК Донбасс: Мы представляем не только наш клуб, но и всю страну
18 октября
17:01
Хоккеист получил серьезную дисквалификацию за удар соперника головой об лед
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
Архив новостей
Загрузка...