ЧМ. Второй шатаут кряду для Ринне, победа Суоми на классе

Сборная Финляндии добывает важные очки обыграв хозяев турнира, сборную Беларусь.
0
15 мая '14 22:55
IIHF
IIHF
После первых трех туров хозяева чемпионата мира, сборная Беларуси, идет на четвертом месте вслед, за американцами. Сборная США сегодня уступила латвийской команде, поэтому у Беларуси есть отличный шанс, закрепится на третьем месте. Суоми после трех матчей, в своем активе имеют всего лишь три очка, за победу над немецкой командой. В матчах со сборными России, и Латвии финнам не удалось зацепится за очки.
 
Как и все матчи сборной Беларуси, хозяева очень активно начали встречу. И первый же хороший момент возник на второй минуте у ворот Ринне, который справился с броском Калюжного с острого угла. Спустя минуту достойный ответ от финнов,  после резкого броска Палолы из правого круга вбрасывания шайба угодила в штангу. Можно отметить активность Костицына, который имел свои пару моментов, но Ринее был надежен.
Единственная заброшенная шайба в первом периоде была закинута за три минуты до первого перерыва. Контиола ушел по центру от трех соперников, вошел в зону и со средней дистанции послал шайбу точно в дальнюю девятку – Лаланд  не успел среагировать.
 
Во втором периоде Беларусь пыталась сравнять счет, но Суоми своими голевыми возможностями были ближе ко второму взятию ворот. На старте периода было достаточно много удалений, но никто реализовать большинство не смогло.
 
В начале заключительного периода команды обменивались моментами. На хлесткий бросок от Контиолы, не менее опасным броском ответил Китаров.
 
На экваторе периода финны подарили шанс сборной Беларуси, получив удаление на две минуты. Хозяева лишь с третьей попытки смогли закрепиться в зоне соперников. Сперва Сергей Костицын обработал себе шайбу возле ворот, но голкипер успел среагировать щитком. Затем Граборенко мощно стрелял от синей линии, но шайба прошла в считанных сантиметрах от ворот.
 
За пять минут до финальной сирены классные идентичные моменты упустили хоккеисты сборной Беларуси. Грабовский и Андрей Костицын мощно стреляли из левого круга вбрасывания, в первом случае шайба попала в сетку с внешней стороны, а с броском Костицына справился финский голкипер.
 
Точку в матче поставил Контиола, который за шестнадцать секунд до конца встречи забросил шайбу в пустые ворота.

Финляндия - Беларусь 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 16:30 Контиола (Мянтюля, Ринне) - 1:0, 59:44 Контиола (Лехтеря - больш., п.в.) - 2:0

Вратари: Ринне - Лаланд

Броски: 15 - 15

Штраф: 12 - 8

Финляндия: Ринне (Коскинен); Охтамаа, Кивисте, Каралахти, Мянтюля, Марттинен, Хиетанен, Лаюнен; Йокинен, Савинайнен, Лехтеря, Саломаки, Иммонен, Контиола, Палола, Е. Саллинен, Хухтала, Комаров, Пакаринен, Т. Саллинен.

Беларусь: Лаланд (Коваль); Стасенко, Денисов, Евенко, Коробов, Готовец, Граборенко, Усенко; Плэтт, Калюжный, Угаров, Стась, Ефименко, Кольцов, А. Костицын, Степанов, Волков, С. Костицын, Китаров, Грабовский, Ковыршин.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...