ЧМ. Франция дает бой, но уступает Швеции

Два быстрых гола во втором периоде помогли шведам обыграть французов.
0
15 мая '14 23:08
АР
АР
Сборная Франции своей игрой и результатами не может не вызывать уважения! Дэйв Хендерсон слепил настоящее маленькое европейское чудо, которое портит нервы всем без исключения фаворитам турнира. На этот раз с трудом отскочили шведы, которые, положа руку на сердце, сегодня вообще не заслуживали победы. Франция играла от обороны, но интереснее и острее, создав у ворот Нильссона уйму моментов. Лишь блестящая игра голкипера Швеции спасла Пера Мортса от позора. Нильссон и есть главный герой сегодняшнего поединка.

Еще в первом периоде французы несколько раз заставляли его активно работать в воротах Швеции. Особенно, когда на острие атак выступал Беллемар. Тогда как Арди, хоть и чаще видел мелькающие желтые джерси соперников в своей зоне, но слишком опасных моментов у своих ворот не имел. Немного побеспокоил Флорана только Нюквист.

Во втором периоде Нильссона уже спасла перекладина ворот после броска Русселя и отличная реакция самого вратаря после броска Флери. А Швеция ответила двумя голами за 17 секунд! Лундквист классно подправил шайбу после броска Класена, а Моллера забыли на дальней штанге у ворот Арди в следующей же после разыгранного вбрасывания атаке – 2:0.

Франция отыгралась в начале третьего периода. Стефан Да Коста перехватил неудачную передачу Эриксона, выкатился на Нильссона, уложил того на лед и элегантно отправил шайбу в пустые ворота. А на последних секундах французы, несмотря на то, что трижды отыграли за период в меньшинстве, имели все шансы, чтобы перевести игру в овертайм. Флери, а затем Руссель за несколько секунд до сирены дважды с убойных позиций бросали по воротам Нильссона, но тот чудом и классной игрой ловушкой угрозу нивелировал.

Швеция - Франция 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы: 35:32 Лундквист (Класен, Расмуссен) - 1:0; 35:49 Моллер (Андерсен, Линдстрем) - 2:0; 44:52 С. Да Коста - 2:1

Вратари: Нильссон - Арди

Броски: 34 - 17

Штраф: 6 - 20
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...