ЧМ. Канада легко разобралась с аутсайдером группы А

Кленовые листья без проблем обыграли сборную Италии и заняли первое место в своей группе.
0
16 мая '14 19:00
IIHF
IIHF
Канадцы по ходу турнира понемногу прибавляют, это видно от матча до матча. После фиаско с французами, кленовые листья добыли три победы и находятся на втором месте в группе А. Итальянцы из четырех встреч, выиграли только одну,  против сборной Франции. Италия будет бороться за выживание, так как занимает последнюю строчку в турнирной таблице, забив всего три шайбы на турнире.
 
Первый период очень активно начала именно сборная Италии, которая к пятой минуте встречи набросала по воротам Раймера пять бросков, а у канадцев в активе ноль бросков. На экваторе периода канадцы заработали большинство, но самый опасный момент имели итальянцы в меньшинстве. Хоккеисты сборной Италии перехватили шайбу и выкатились два в одного. Игначак  мог забить первую шайбу в этом матче, но Раймер сыграл безупречно. Спустя две минуты канадцы сначала провели разведку, в которой  Беллиссимо здорово сыграл после броска Турриса. Следующая атака кленовых листьев  закончилась заброшенной шайбой. Уорд получил шайбу у левого круга вбрасывания в зоне соперника, нападающий показал, что будет делать передачу, а сам пробил в верхний угол ворот – 1:0.
 
Во втором периоде кленовые листья не стали откладывать все дела на патом, и похоже закончили матч, закинув четыре безответные шайбы в ворота Беллиссимо. Сперва на второй минуте в большинстве отличился Ходжсон, который первым сыграл на добивании – 2:0. Затем Чимера получил шайбу  в свободной зоне и точно бросил мимо голкипера – 3:0. На экваторе периода вновь провал у сборной Италии. Итальянские хоккеисты так увлеклись атакой в большинстве, что не уследили за великолепной контратакой, в которой Туррис забросил четвертую шайбу в ворота Беллиссимо – 4:0. За три минуты до конца периода Ходжсон обыграл двух защитников, выкатился из-за ворот и нанес бросок, который привел к неожиданному голу – 5:0. Пятая шайба Ходжсона за два игровых дня, прекрасную результативность демонстрирует нападающий.
 
У сборной Казахстана были отличные голевые моменты для взятия ворот канадцев, но Раймер каким-то чудом реагировал на броски казахских хоккеистов.
 
На старте третьего периода произошла замена. Вместо Беллиссимо, который пропустил пять шайб, на льду появился Андреас Бернард. Канадцы вышли с раздевалки в расслабленном состоянии, а чего не расслабиться когда перевес в пять голов. Итальянцы моментально этим воспользовались. Боррели не стал долго думать при входе в зону, сразу же бросил от синей линии, и шайба с небольшим рикошетом распечатала ворота Раймера – 5:1. Канадцы существенно сбавили в третьем периоде, отдав игровое преимущество итальянцам.
 
Классные броски были с убойных позиций от Игначака, но Раймер надежен. Канадцы безупречно оборонялись, и за три минуты до финальной сирены распечатали Бернарда. Маккинон на скорости прокатился за ворота, из-за них сделал хорошую передачу под бросок Шенну. Шенн спокойно без препятствий переправил шайбу в ворота – 6:1.

Канада - Италия 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

Шайбы: 13:07 Уорд (Обердо) - 1:0, 21:39 Ходжсон (больш.) - 2:0, 26:02 Чимера (Уорд, Шайфли) - 3:0, 29:19 Туррис (Рид - меньш.) - 4:0, 36:15 Ходжсон (Шенн, Маккинон) - 5:0, Боррели (Джонсон, Сканделла) - 5:1, 56:30 Шенн (Маккинон) - 6:1

Вратари: Раймер - Беллиссимо (40:00 - Анд. Бернард)

Броски: 33 - 22

Штраф: 14 - 33

Канада: Раймер (Питерс); Биекса, Эллис, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Обердо, Барроуз, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.

Италия: Беллиссимо (Анд. Бернард); Салливан, Хофер, Эджер, Джонсон, Ларкин, Боргателло, Тривеллато, Николетти; Гандер, Инсам, Сканделла, Ди Казмирро, Феличетти, Ант. Бернард, Тудин, Костнер, Рамозер, Боррели, Игначак, Рокко.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...