ЧМ. Трудовая победа сборной Швеции

Словацкие хоккеисты провели неплохой поединок, но допустили слишком много ошибок в обороне.
14300
16 Мая 2014, 22:55 —
ЧМ. Трудовая победа сборной Швеции
IIHF
Швеция в первых четырех матчах добыла четыре победы, правда одну в серии послематчевых буллитов против Чехии. Словакия имеет в своем активе всего лишь одну победу над сборной Норвегии, в остальных трех встречах мало что удавалось. У словаков после трех туров отсутствует несколько игроков из-за проблем со здоровьем, что безусловно, сказывается на результатах. Еще один положительный момент для словацких хоккеистов. Завтра у главного тренера день рожденья, поэтому понятно, какой подарок он ждет от своих ребят.
 
На экваторе периоде болельщики минской арены увидели первую заброшенную шайбу. Ладислав Надь получил удаление и подарил две минуты в большинстве для шведов, которые таким подарком решили воспользоваться. Густав Нюквист вовремя открылся на дальнем пятачке и замкнул классную передачу Аксельссона – 1:0.

Словацкие хоккеисты пытались что-то предпринять, но шведы очень надежно играли в обороне и не подпускали близко к своим воротам. А на последней минуте дебютного периода шведская команда удвоила свое преимущество. Снова нарушение от Надя, и снова реализованное большинство. Линдстрем и Экрикссон обыгрались в чужой зоне, а затем Баклунд расстрелял Лацо с пары метров, пустив шайбу в дальнюю девятку – 2:0.

Во втором периоде словаки активнее и агрессивнее стали играть в атаке, и стали появляться моменты. Сперва Надь бросал по воротам, и шайба после рикошета чудом не закатилась за линию ворот. Затем словацкие хоккеисты добились своего и смогли отыграть одну шайбу. Маринчин выстрелил издалека, а Ревай закрыл обзор голкиперу и не позволил шведам смахнуть шайбу с ленточки – 2:1.

Не успел толком начаться заключительный период, как шайба влетела в сетку ворот Януса. Шведы выиграли борьбу за шайбу в углу площадки, затем последовала передача к борту, после которой Магнус Нюгрен провел отменный бросок от синей линии – 3:1. Стоить отметить, что это первая шайба кого-либо защитников сборной Швеции на турнире.

В третьем периоде словацкие хоккеисты пытались хоть как-то повлиять на результат игры в свою сторону, но шведы очень грамотно тушат их атаки. Стоить отметить, что сборной Словакии не хватает свежести и скорости, чтобы продавить шведов в их зоне.

Швеция - Словакия 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 10:05 Нюквист (Аксельссон - больш.) - 1:0, 19:51 Баклунд (Линдстрем - больш.) - 2:0, 29:12 Маринчин (Ревай, Татар - больш.) - 2:1, 41:58 Нюгрен (Класен) - 3:1

Вратари: Нильссон - Лацо (20:00 - Янус)

Броски: 40 - 21

Штраф: 8 - 8

Швеция: Нильссон (Улльмарк); Бурстрем, Эриксон, Андерсен, Франссон, Экхольм, Нюгрен; Яльмарссон, Линдстрем, Шегрен, Ернкрок, Лундквист, Эрикссон, Аксельссон, Расмуссен, Нюквист, Даниэльссон, Меллер, Баклунд, Класен.

Словакия: Лацо (Янус); Далога, Черешнак, Шварны, Валах, Слобода, Маринчин, Брейчак, Мигалик; Скокан, Шатан, Миклик, Веденски, Надь, Паник, Штястны, Микуш, Ревай, Татар, Тибор.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий