ЧМ. Камбэк Швейцарии, победа Финляндии

Победу в серии длительных послематчевых буллитов принес Пакаринен.
0
16 мая '14 23:15
IIHF
IIHF
После четырех встреч суоми имеют в своем активе шесть пунктов, упустив очки в противостояниях со сборными России и Латвии. Швейцария набрала всего лишь три очка, обыграв в предыдущем матче немецкую сборную. Напомним, что последние два матча финский голкипер Ринне, заработал два шатаута. Суоми в случае сегодняшней победы поднимутся на второе место, вслед за россиянами. Если швейцарцы сегодня вновь потеряют очки, то потеряют шансы на плей-офф и включатся в борьбу за выживание.
 
Первая шайба в воротах сборной Швейцарии побывала уже на шестой минуте. Кивисте мощно бросил от синей линии, голкипер был закрыт двумя игроками, а шайба идеально вошла в верхний угол ворот Берры – 1:0. Солидное преимущество было в первом периоде у Суоми. Первая опасная и затяжная атака от швейцарцев последовала лишь за пять минут до конца периода. Вебер добротно зарядил от синей линии – Ринне совершает эффектное спасение собственных владений.
 
На шестой минуте второго периода Роми в упор не смог пробить финского стража ворот, Руфенахт добивал казалось бы, в пустые ворота, но и тут голкипер успевает среагировать, и еще одно добивание с круга вбрасывания и Ринне забирает шайбу. Блестящая реакция финского голкипера.
 
 Швейцарцы заметно прибавили во втором периоде. Суоми понимали, что нужно сбить атакующий запал швейцарцев, поэтому много времени контролировали шайбу на своей половине площадки. На экваторе периоде вновь ошибка в обороне у сборной Швейцарии, и Суоми удваивают преимущество в счете. Хаула отдал передачу под бросок на пятачок, откуда капитан финской сборной Йокинен низом переправил шайбу в сетку ворот – 2:0. Первый матч Хаулы, который появился в заявке вместо травмированного Йормакки, и первое очко на чемпионате мира в Минске.
 
В начале второго периода швейцарцы все-таки распечатали Ринне. Сури получил передачу от Фиалы на синей линии, и мощно бросил над щитком финского голкипера – 2:1. Вернулась интрига в матче после такого начала от швейцарцев. За три минуты до финальной серены швейцарцы смогли сравнять счет в матче. Йоси сделал вираж из-за ворот, выезд с ползоны и кистевой точный бросок в угол ворот Ринне – 2:2. В концовке встречи Йокинен мог стать героем матча, но его бросок из круга вбрасывания не стал серьезной проблемой для вратаря.
 
На шестнадцатой минуте Роми подставляет свою команду, получив удаление. Финские хоккеисты на большинство в формате четыре на три. Суоми могло воспользоваться таким подарком, но бросок Каралахти заблокировал защитник, а Контиола не попал по шайбе с выгодной позиции. Команды обменивались неплохими атаками, но вратари сегодня играют просто великолепно.
 
Победу в серии длительных послематчевых буллитов принес Пакаринен.

Финляндия - Швейцария 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 5:14 Кивисте (Иммонен, Саломаки) - 1:0, 32:26 Йокинен (Хаула) - 2:0, 41:57 Сури (Фиала) - 2:1, 56:35 Йоси (Роми, Сури) - 2:2

Решающий буллит: Пакаринен

Вратари: Ринне - Берра

Броски: 24 - 28

Штраф: 2 - 4

Финляндия: Ринне (Коскинен); Охтамаа, Кивисте, Каралахти, Мянтюля, Марттинен, Хиетанен, Лаюнен; Йокинен, Савинайнен, Лехтеря, Саломаки, Иммонен, Контиола, Палола, Т. Саллинен, Е. Саллинен, Хухтала, Комаров, Пакаринен, Хаула.

Швейцария: Берра (Дженони); Шлумпф, Зегер, Кукан, Блум, Вебер, Йоси, Гроссман; Руфенахт, Амбюль, Кунти, Фиала, Шеппи, Сури, Станческу, Фруадево, Холленштайн, Мозер, Роми, Бруннер, Плюсс.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...