ЧМ. Россия без проблем добывает пятую победу кряду

Подопечные Олега Знарка со стопроцентным показателем по очкам, занимают первое место в группе, а латыши остаются на второй строчке.
0
17 мая '14 14:59
Виктор Тихонов, фото РИА Новости
Виктор Тихонов, фото РИА Новости
Сегодняшний игровой день в группе В открывали две первые команды, сборные Латвии и России. Обе команды довольно успешно играют на этом турнире. Россияне во всех четырех встречах добывала победы, а латыши один раз уступили немецкой команде.
 
В середине периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сперва Шталс прокатился по левому флангу, затем исполнил качественную передачу в центр чужой зоны, и Микс Индрашис броском в одно касание застает врасплох российского голкипера Сергея Бобровского. Спустя три минуты потеря шайбы в нейтральной зоне обернулась для латышей катастрофой. Тихонов подхватил шайбу, влетел в чужую зону по центру и великолепным кистевым броском в дальний угол метров с семи не оставил ни единого шанса Гудлевскису – 1:1.
 
После обмена голами, россияне завладели солидным преимуществом, и у латышей практически не было шансов в первом периоде. А вот сборная России еще до первого периода забросила две шайбы. Медведев классно бросил от синей линии, Гудлевскис отразил шайбу, а первым на добивании поспевает Широков, который воспользовался расхлябанностью латвийских защитников – 1:2. За минуту до сирены россияне наконец-то реализовали большинство. Плотников с правого борта исполнил передачу на дальнюю штангу, где Тихонов в касание расстрелял ворота латышей. У нападающего сборной России Тихонова уже оформлен дубль, так же в его активе одна результативная передача. Всего у Виктора одиннадцать набранных очков на чемпионате мира в Минске: пять заброшенных шайб плюс шесть результативных передач.
 
Во втором периоде сборная России здорово контролировала ход игры, много атаковала. Латыши в свою очередь нанесли всего четыре броска, против одиннадцати у россиян. На экваторе периода фавориты чемпионата мира  забросили единственную шайбу во второй части игры. После наброса Кутузова от синей линии, Сергей Калинин очень технично принял шайбу на пятачке, уложив голкипера на лед, без помех переправил шайбу в ворота – 1:4.
 
Спустя минуту Латвия лишилась одного игрока. После проигранного вбрасывания в зоне латышей, Гиргенсонс схлопотал большой штраф 5+20 за колющий удар против Александра Бурмистрова.
 
В оставшиеся время у латвийских хоккеистов были моменты, но ради справедливости стоить сказать, что у россиян их было больше, и они были острее. Было ощущение, что после второго периода латыши уже не так старались что-то изменить, та и сил уже не хватало. Третий период к сожалению для болельщиков превратился в формальность.

Латвия - Россия 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

Шайбы: 7:30 Индрашис (Шталс) - 1:0, 10:55 Тихонов - 1:1, 15:23 Широков (Медведев, Тихонов) - 1:2, 18:16 Тихонов (Плотников, Овечкин - больш.) - 1:3, 28:02 Калинин (Кутузов) - 1:4

Вратари: Гудлевскис - Бобровский

Броски: 15 - 43

Штраф: 33 - 6

Латвия: Гудлевскис (Масальскис); Лавиньш, Сотниекс, Галвиньш, Е. Редлихс, М. Ясс, Пуяц, Якс; Шталс, Васильев, Даугавиньш, Ниживий, Берзиньш, М. Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Ципулис, Индрашис, Мейя, Кениньш, К. Ясс.

Россия: Бобровский (Василевский); Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Кузнецов.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...