ЧМ. Волевая победа сборной Беларуси

Немецкая команда здорово начала встречу забив две шайбы, но затем все растранжирила в основном в третьем периоде.
0
17 мая '14 18:58
IIHF
IIHF
После четырех сыгранных туров сборные Беларуси и Германии занимают пятое, шестое место соответственно. Обе команды имеют в своем активе по две победы, но у немецкой команды одна победа по буллитам, в матче с Казахстаном.
 
В рамку ворот хозяев турнира возвратился Коваль, как мы помним, он пропускал предыдущий матч, в связи с проблемами со здоровьем. Страж ворот сборной Германии на эту игру – Роб Зепп. Матч начался очень вяло и скучно. Обе команды долго раскачивались и не могли создать угрозу у чужих ворот. На восьмой минуте, по сути, первый опасный момент реализовала немецкая сборная, это был всего лишь пятый бросок в матче. Хоспельт вошел в зону соперника и бросил. Шайба, задев клюшку защитника сборной Беларуси, полетела по замысловатой траектории и прошла над плечом Коваля – 0:1. Спустя три минуты немцы удвоили свое преимущество в счете. Барта получил передачу почти на лицевой линии, покатился вдоль ворот и выдержав солидную паузу, уложил Коваля на лед и послал снаряд в пустые ворота – 0:2.
 
На такое начало важного поединка сборная Беларуси явно не ожидала, после второй шайбы наставник хозяев взял тайм-аут. После небольшого разговора и классной поддержки трибун минской арены национальная команда Беларуси начала играть и создавать моменты. На шестнадцатой минуте, Коль получил удаление, и подарил белорусам шанс вернуться в игру, которым они довольно быстро воспользовались. Грабовский из-за ворот вывел на бросок со средней дистанции Степанова, который мощным броском прошил Роба Зеппа – 1:2. 
 
Во втором периоде сборная Германии имела преимущество, но забить не смогла, а наоборот однажды пропустила. За пять минут до перерыва убежали хозяева в контратаку два в два. Степанов решил снова отличиться, но с его броском справился голкипер. Угаров подоспел на добивание и выдержав небольшую паузу послал шайбу в сетку – 2:2. У немецкой сборной были моменты, но очень здорово сыграл вышедший на старте второго периода Лаланд.
 
Третий период начался с острых атак хозяев, которые уже на второй минуте повели в счете. Калюжный вошел в зону соперника и отдал передачу на Костицына, который сделал пас на пятак. Грабовский на пятаке со второй попытки пропихнул шайбу мимо голкипера – 3:2.
 
Спустя минуту Джефф Плэтт мощнейшим броском из правого круга вбрасывания поразил девятку ворот Зеппа. Не обошлось без рикошета, шайба по пути зацепила клюшку Крюгера. Это первая шайба звездочки беларуского хоккея на чемпионате мира в Минске.
 
На экваторе периода сборная Беларуси забросила пятую шайбу в ворота сборной Германии. Грабовский из средней зоны резко ускорился, объехал немецких защитников и послал шайбу под перекладину ворот Зеппа, без шансов для голкипера – 5:2. 
 
Спустя две минуты Евенко получил удаление, и сборная Германии имела шанс хоть как-то вернуться в игру. Два классных момента было у Оппенхаймера, который сначала неплохо бросил от синей линии, а во втором моменте, когда он подставлял клюшку на пятачке после классной передачи партнера. В двух моментах здорово сыграл Лаланд.

Беларусь - Германия 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)

Шайбы: 8:04 Хоспельт - 0:1, 11:53 Барта (Шюц, Мауэр) - 0:2, 15:27 Степанов (Грабовский, Калюжный - больш.) - 1:2, 34:23 Угаров (Степанов) - 2:2, 42:55 Грабовский (С. Костицын, Калюжный) - 3:2, 44:05 Плэтт (Стасенко, Стась) - 4:2, 49:54 Грабовский - 5:2

Вратари: Коваль (20:00 - Лаланд) - Зепп

Броски: 16 - 19

Штраф: 29 - 2

Беларусь: Коваль (Лаланд); Стасенко, Денисов, Евенко, Усенко, Коробов, Готовец, Граборенко; Плэтт, Калюжный, Угаров, Стась, Ефименко, Кольцов, А. Костицын, Степанов, Волков, С. Костицын, Китаров, Грабовский, Ковыршин.

Германия: Зепп (Грубауэр); Крюгер, Коль, Хердлер, Анкерт, Акдаг, Браун, Мюллер; Ридер, Кинк, Хоспельт, Оппенхаймер, Мауэр, Барта, Зайденберг, Шюц, Вайс, Драйзайтль, Питта, Небельс, Элиц.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...