ЧМ. Легкая победа сборной Словакии

Словацкие хоккеисты без проблем разобрались с аутсайдером группы, сборной Италии.
0
17 мая '14 22:59
IIHF
IIHF
После пяти туров словацкая сборная имела в своем активе всего лишь четыре очка, добыв победу над норвежцами, и одно очко с чехами. Сборная Италии в свою очередь, в пяти встречах набрала три очка, минимально обыграв французов.
 
Первый период был полностью за словацкими хоккеистами, статистика бросков просто ужасающая для итальянцев, 22-3 в пользу сборной Словакии. Из такого солидного игрового преимущества была выстрадана только одна шайба, которая была забита на экваторе периода. Два в одного вышли словаки, Слобода отдал передачу на дальнюю штангу, где Далога спокойно без препятствий отправил ее в сетку ворот Беллиссимо – 1:0.
 
Второй период практически начался с гола словацких хоккеистов, которые удвоили преимущество в счете. Автор первой заброшенной шайбы Далога прекрасным пасом вывел Веденского на убойную позицию, и тот в одиночестве на пятачке со второй попытки попал по шайбу, пробив вратаря в упор – 2:0.
 
Первый голевой, по настоящему опасный момент у ворот сборной Словакии возник на тридцатой минуте, когда Ян Лацо в шпагате умудрился спасти свою команду от гола. Итальянские хоккеисты пытались что-то предпринять в атаке, но как-то без выдумки, словаки легко разрушают их атаки. 
 
За пять минут до второго перерыва Миклик и Татар двумя пасами разорвали всю оборону Италии и Татар без проблем переправил шайбу в дальний нижний угол ворот – 3:0.
 
Под занавес периода один из немногих бросков по воротам Лацо достиг цели. Эджер здорово приложился по шайбе от синей линии, а его партнеры классно закрыли обзор словацкому голкиперу – 3:1.
 
В третьем периоде ситуация на площадке вынуждала идти вперед итальянскую сборную, но итальянцы не могли ничего придумать в атаке. Словаки успокоили игру и спокойно катались, иногда бросая по воротам. В середине периода Эджер и Салливан в течении минуты получили удаления, что и привело к активности словаков, которые воспользовались таким шансом. После броска Шатана от синей возле ворот возникла суматоха, в которой расторопнее всех оказался Миклик. Нападающий пробил в упор, и шайба рикошетом от Беллиссимо заскочила в ворота – 4:1.
 
За шесть минут до конца встречи Татар имел возможность  оформить дубль в сегодняшнем матче, при помощи штрафного броска за фол Ларкина. Татар уже казалось бы убрал голкипера, но затем не попал по шайбе, и улыбнулся. По болельщикам и игрокам было видно, что настроение у словацкой сборной на самом высоком уровне.

Словакия - Италия 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 10:08 Далога (Слобода) - 1:0, 23:05 Веденски (Далога, Ревай) - 2:0, 34:13 Татар (Миклик) - 3:0, 38:26 Эджер (Рокко) - 3:1, 48:07 Миклик (Татар, Шатан - больш.) - 4:1

Вратари: Лацо - Беллиссимо

Броски: 53 - 17

Штраф: 10 - 10

54:40 Татар (Словакия) - не реализовал буллит

Словакия: Лацо (Гудачек); Далога, Черешнак, Шварны, Валах, Слобода, Маринчин, Мигалик; Скокан, Шатан, Миклик, Веденски, Надь, Паник, Штястны, Микуш, Ревай, Татар, Гривик, Марцинко, Гашчак.

Италия: Беллиссимо (Анд. Бернард); Салливан, Хофер, Эджер, Джонсон, Ларкин, Боргателло, Николетти; Гандер, Инсам, Сканделла, Ди Казмирро, Феличетти, Ант. Бернард, Тудин, Костнер, Боррелли, Игначак, Рокко, Фонтаниве, Бона.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
15 декабря
12:11
Датский клуб предложил выплачивать зарплату игрокам в криптовалюте
09:07
Хитрый трюк вратаря из Германии изменил правила хоккея
13 декабря
22:49
Легендарный хоккеист Ларионов призвал Россию признаться в употреблении допинга
12 декабря
23:36
Шикарный буллит в исполнении игрока украинской молодежки на ЧМ
22:49
Тренер сборной Украины по хоккею: Мы проиграли в общекомандном движении
21:07
Сборная Украины уступила Казахстану в первом товарищеском матче
17:49
Савицкий: Надеемся, что игроки себя проявят и добавят головной боли тренерам
27 ноября
22:54
Сборная Украины сыграет два товарищеских матча перед стартом ЧМ
24 ноября
13:30
Известный украинский хоккеист стал членом Putin Team
21 ноября
10:04
Президент ИИХФ: КХЛ и НХЛ дестабилизируют систему всего мирового спорта
Архив новостей
Загрузка...