ЧМ. Швейцария отправляет Казахстан в первый дивизион

Сборная Украины узнала еще одного из будущих соперников по группе А первого дивизиона.
0
17 мая '14 23:08
АР
АР
Казахстан так и не нашел в себе сил и резервов, что бы зацепиться за топ-дивизион чемпионата мира. Команда-лифт в очередной раз подтвердила свой статус, досрочно «завоевав» путевку в первый дивизион. Печальнее всего то, что сделал это Казахстан в унизительном для себя стиле, потерпев сокрушительное поражение от Швейцарии.

Подопечные Шона Симпсона открыли счет в меньшинстве. Кукан убежал в контратаку, бросив с неудобной руки между щитков Еремееву. Вскоре похожий трюк повторил Холленштайн, но уже в большинстве. Еремеев снова пустил «бабочку», и сразу же был заменен на Иванова, но спасать положение было уже поздно. На всякий случай «подстраховал» партнеров Антропов, атаковав локтем в голову Кевина Роми. Матч-штраф Николая и шайба Брюннера в большинстве сильным щелком в нижний угол не оставили никаких шансов Казахстану. К сожалению, травма Роми может оказаться серьезной, так как форвард долгое время лежал на льду, а после с трудом уехал в раздевалку и на льду больше не появлялся.

До второго перерыва красно-белые еще раз огорчили Иванова. Амбюль удачно сыграл перед пятачком после передачи Холленштайна. А в третьем периоде подопечные Шона Симпсона оформили еще два гола. Казахстан снова проиграл пятачок, позволив Кунти добить шайбу в сетку. Блум же свой гол провел классным щелчком слету в девятку. Казахстан хватило только на два гола в концовке матча, когда Швейцария совсем остановилась. Краснослободцев подправил полет шайбы после броска Блохина от синей линии, и записал на свой счет ассист – Рымарев сыграл на добивании после его выстрела издали.

Таким образом, в следующем сезоне Казахстан снова будет играть в первом дивизионе, а Швейцария продолжает борьбу за выход в четвертьфинал.

Швейцария - Казахстан 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Шайбы: 09:44 Кукан (меньш.) - 1:0; 14:06 Холленштайн (Сегер, Амбюль - больш.) - 2:0; 27:22 Вебер (Йоси - больш.) - 3:0; 37:43 Амбюль (Холленштайн - больш.)- 4:0; 43:16 Кунти (Мозер, Йоси - больш.) - 5:0; 46:05 Блум (Кунти, Брюннер) - 6:0; 50:30 Краснослободцев (Блохин, Даллмэн - больш.) - 6:1; 59:38 Рымарев (Краснослободцев, Блохин - больш.) - 6:2

Вратари: Берра - Еремеев (14:06 - Иванов)

Броски: 39 - 23

Штраф: 10 - 45
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Архив новостей
Загрузка...