ЧМ. Канада вырывает победу в овертайме

Классный поединок лидеров группы А, закончился обидным поражением Тре Крунур.
0
18 мая '14 19:09
IIHF
IIHF
Сегодняшние соперники провели на нынешнем турнире по пять встреч и являются безоговорочными лидерами группы А. Шведы одержали пять побед и занимают первое место, а канадцы оказались сильнее в четырех матчах и расположились на второй позиции с отставанием в один балл.
 
В начале периода команды обменялись идентичными опасными атаками. На кистевой бросок Джимми Эрикссона из правого круга выбрасывания, ответил канадец Уорд, в двух случаях здорово ловушкой сыграли голкиперы. В первом периоде так же хватало удалений, но реализовать их не удалось. Если шведы в своей игре в большинстве ничего не смогли придумать, то кленовые листья могли первыми открыть счет. Чимера бросал со средней дистанции – голкипер отразил бросок в сторону. Атака вторым темпом, и уже Маккинон расстреливал с пары метров Нильссона, но шведский вратарь сыграл просто великолепно.
 
Канадцы не забили, а Тре Крунур ответили забитой шайбой в ворота Скривенса. Меллер из-под соперника сумел протолкнуть шайбу к пятачку, где Линдстрем продавил канадских защитников и бросил с неудобной руки – шайба рикошетом от плеча вратаря медленно влетает за ленточку ворот – 0:1.
 
За три минуты до дебютного перерыва Джонатан Юбердо выскочил один на один с вратарем, а Никлас Бурстрем зацепил его клюшкой, вердикт судьи – штрафной бросок. Канадаский нападающий, выполняя буллит уложил голкипера на лед, но не сумел завезти шайбу в правый угол.
 
Во втором периоде команды порадовали нас классным хоккеем высокого уровня. Команды не сидели в обороне, а демонстрировали свой потенциал в атакующих действиях. Первый же свой голевой момент Тре Крунур образовали во взятие ворот. Нюквист опередил канадского защитника, выиграв силовое единоборство, и с неудобной руки отдал передачу на пятак, откуда Класен расстреливал ворота – 0:2.
 
Не успели шведы отойти от положительных эмоций, как спустя две минуты канадцы доставили игровой снаряд на пятак, и после нескольких попыток Шенн смог протолкнуть шайбу за линию ворот – 1:2.
 
На экваторе периода канадцы и вовсе сравняли счет в матче, и сделал это капитан кленовых листьев защитник Кевин Биекса. Кевин после передачи на синюю линию, без лишних движений приложился по шайбе, и та влетела под самую дальнюю штангу – 2:2. Голкипер не увидел момент броска из-за прокатывавшегося нападающего канадцев.
 
У команд еще была уйма моментов, чтобы поразить чужие ворота, но вратари играли надежно, и спасали свои команды. Чуть поинтереснее смотрелись шведские хоккеисты, канадцы достаточно атаковали, но без особой выдумки.
 
В начале периода у канадцев было преимуществ,  пять на три играли целую минуту, но Нильссон сыграл очень удачно. На пятой минуте был супер шанс у Нюквиста. Экхольм выполнил идеальный тонкий пас на дальнюю штангу, где Нюквист в касание бросил – Бен Скривенс спасает свою команду от, казалось бы, неминуемой беды. Через несколько минут сборная Канады ответила контратакой  три в одного, но завершающая стадия атаки подвела.
 
На хороших скоростях прошел третий период, команды не передерживают шайбу в средней зоне, постоянно ищут варианты для развития атак. Отдельно стоит отметить большое количество по-настоящему качественных силовых единоборств. По броскам так же равенство в счете 30 на 30.
 
В овертайме у команд было по одной возможности отличиться, и этот шанс использовали канадцы. Шведы поймали канадцев на перехвате, бросок Баклунда парировал Скривенс. Быстрая ответная атака в исполнении кленовых листьев и гол. Контратака два в одного, шайфли уложил защитника на лед и исполнил передачу на правый фланг, откуда Эллис без помех переправил шайбу в ворота – 3:2.

Канада - Швеция 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 13:49 Линдстрем (Меллер) - 0:1, 21:02 Класен (Экхольм, Нюквист) - 0:2, 23:52 Шенн (Юбердо) - 1:2, 27:46 Биекса (Ходжсон, Райлли - больш.) - 2:2, 62:38 Эллис (Шайфли, Брауэр) - 3:2

Вратари: Скривенс - Нильссон

Броски: 31 - 32

Штраф: 10 - 12

16:33 Юбердо (Канада) - не реализовал буллит

Канада: Скривенс (Раймер); Биекса, Эллис, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс, Гэриссон; Туррис, Шенн, Юбердо, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.

Швеция: Нильссон (Ю. Эрикссон); Бурстрем, Эриксон, Андерсен, Франссон, Экхольм, Нюгрен, Густафссон; Яльмарссон, Линдстрем, Шегрен, Ернкрок, Лундквист, Д. Эрикссон, Аксельссон, Расмуссен, Нюквист, Даниэльссон, Меллер, Баклунд, Класен.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
13 октября
19:23
Хоккейная лига чемпионов: состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф
4 октября
07:10
В России тренер детской команды по хоккею ударил клюшкой ребенка во время игры
29 сентября
21:05
Ягр: За Кладно я играть не буду, еще идут переговоры с клубами НХЛ
26 сентября
19:27
Ягр может продолжить карьеру в чешском клубе
21 сентября
20:05
Будущее Ягра станет известно только после старта сезона – агент
20 сентября
10:31
Ягр может продолжить карьеру в КХЛ
16 сентября
00:20
Английский клуб заморозил контракт с Захарченко из-за скандала
15 сентября
18:19
Два игрока сборной Украины временно дисквалифицированы за участие в договорных матчах
12 сентября
21:31
Глава ИИХФ: Шансов на сделку с НХЛ об участии игроков на ОИ-2018 больше нет
8 сентября
09:35
Лукашенко – о белорусских хоккеистах: Кому нужен этот хлам?
Архив новостей
Загрузка...