ЧМ. Второй шатаут Салака, минимальная победа сборной Чехии

Единственная победная шайба чешской сборной, в матче против норвежцев, на счету Соботки.
0
18 мая '14 22:59
IIHF
IIHF
В отличии от группы В, в группе А идет нешуточная борьба не только за первые два места, а места с третьего по седьмое. Чехия и Норвегия занимают четвертое и пятое место соответственно, обе команды имеют в своем активе по семь очков и ведут борьбу за места в плей-офф.
 
Всего тридцать девять секунд понадобилось чешским хоккеистам, чтобы отрыть счет в матче. Норвежский голкипер Соберг справился с броском низом, но потерял шайбу из виду, тут же нападающий Соботка просто завел шайбу снаряд в ворота – 1:0. Больше заброшенных шайб в первой двацатиминутке не было. У норвежцев практически не было шансов, чтобы сравнять счет, а наоборот у чехов были моменты чтобы удвоить преимущество.
 
На экваторе второго периода был назначен штрафной бросок. Олимб выкатился на ворота, перевел шайбу справа налево, но слишком сблизился с голкипером и потерял свой шанс сравнять счет. Затем запомнился момент Клепиша, который мощно бросал от синей, шайба задела игрока, а норвежский вратарь сотворил чудо реакцию. За пять минут до второго перерыва Коварж с кистей бросал по воротам, и крестовина спасла владения Соберга. Затем Матис Олимб подхватил шайбу у своих ворот, началась быстрая атака, которая закончилась несильным броском. Тут же в ответной атаке Червенка попал в штангу.
 
Еще до экватора третьего периода чехи имели возможность увеличить свое преимущество. Сперва Секач бросал по воротам, и снова штанга спасла ворота норвежцев. Затем Новотны получил пас от Секача и бросал с близкой дистанции, но прямо в голкипера. Норвежская сборная ответила броском от синей, который попал прямо в ухо Аску, наверняка сильные болевые ощущения испытывает игрок, но он мужественно поднялся и покинул лед под аплодисменты трибун.

Чехия - Швеция 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: 0:39 Соботка (Гертль, Ягр) - 1:0

Вратари: Салак - Соберг

Броски: 39 - 21

Штраф: 8 - 8

28:34 К. Олимб (Норвегия) - не реализовал буллит

Чехия: Салак (Якуб Коварж); Киндл, Заморски, Немец, Коларж, Йордан, Шевц, Витасек; Червенка, Новотны, Соботка, Клепиш, Гудлер, Затевич, Ян Коварж, Ролинек, Секач, Ягр, Вондрка, Петружалек, Гертль.

Норвегия: Соберг (Хауген); Сервик, Холес, Эспеланд, Трюгг, Эдегорд, Бонсаксен; Хансен, Олден, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Мартинсен, Форсберг, Роэст, Дальстрем, К. Олимб, Торесен, М. Олимб, Левлье.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...