ЧМ. Достойное поражение сборной Германии

Сборная России добыла шестую победу в шести играх на чемпионате мира в Минске.
0
18 мая '14 23:09
IIHF
IIHF
Россияне благодаря пяти победам в пяти матчах уже решили свою задачу на групповой этап. Первое место от подопечных Олега Знарка уже никуда не денется. Немецкая сборная свою задачу будет выполнять до последнего тура, так как в пяти встречах набрали всего лишь пять очков.
 
Сегодня место в воротах сборной России занял Василевский, а владения немецких ворот защищал Грубауэр. В первом периоде им пришлось отразить по десять бросков. Из-за большого количества удалений получилась сумбурная игра, и было не много по-настоящему голевых моментов. У россиян вообще был супер шанс, немцы в одном моменте умудрились дважды получить удаление. У России было преимущество пять на три на две минуты, но ничего опасного не возникло у ворот Грубауэра.
 
Во втором периоде продолжилась такая же игра, как и в первом. Команды достаточно бросали по воротам, но вратари были уверенны и не подводили своих партнеров. Впервые за два периода, сборная Россия не смогла распечатать ворота своих соперников. Перед матчем с россиянами, главный тренер сборной Германии отмечал, что главное не дать российским хоккеистам нанести больше двадцати бросков за матч. С этой задачей немцы не справились, так как за два периода россияне нанесли именно двадцать бросков по воротам Грубауэра, а немецкая сборная нанесла всего лишь на два броска меньше.
 
На четвертой минуте третьей двадцатиминутки Маркус Кинк получил две минуты штрафа. Главный тренер сборной России продемонстрировал великолепное чутье, и впервые в этом матче выпустил в большинстве Шипачева, который возвратился после трехматчевой дисквалификации. 
 
Из правого круга вбрасывания, с кистей бросил Шипачев и поразил ворота Грубауэра – 1:0. Перед этим Плотников отдавал передачу с пятака на партнера, и едва не сцепился с голкипером, который после гола был очень недоволен.
 
Самым активным у немецкой сборной был Оппенхаймер, который проводил силовые приемы и нанес больше бросков, чем кто-либо из его партнеров. 
 
На экваторе периода Овечкин в средней зоне попал под силовой прием и рухнул на лед. Судьи промолчали, хотя на видеоповторах было видно, что была игра в колено. Спустя пару десятков секунд россияне отомстили за своего капитана, в хорошем смысле. Широков выехал по центру ворот на чистый лед, и с кистей отправил шайбу под перекладину ворот Грубауэра – 2:0. Очень красивая шайба, но с другой стороны печально за немецкого голкипера, который сегодня многократно спасал свои ворота.
 
За три минуты до финальной сирены, сборная Германии получила шанс поиграть в большинстве. Тренерский штаб немецкой сборной выпустил шестого полевого вместо Грубауэра, и формат игры был шесть на четыре. Россияне мало того что выстояли, подарив шатаут молодому голкиперу Василевскому, так еще и Тихонов забросил шайбу в пустые ворота. Для Тихонова это уже тринадцатое очко на чемпионате мира в Минске, на его счету шесть заброшенных шайб и столько же результативных передач.

Россия - Германия 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Шайбы: 43:58 Шипачев (Яковлев, Плотников - больш.) - 1:0, 50:10 Широков (Зарипов, Анисимов) - 2:0, 59:15 Тихонов (п.в.) - 3:0

Вратари: Василевский - Грубауэр

Броски: 31 - 27

Штраф: 8 - 12

Россия: Василевский (Бобровский); Денисов, Кутузов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Калинин, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Кузнецов, Шипачев.

Германия: Грубауэр (ден Биркен); Крюгер, Коль, Хердлер, Акдаг, Браун, Мюллер, Ройль; Ридер, Кинк, Хоспельт, Оппенхаймер, Мауэр, Барта, Зайденберг, Элиц, Вайс, Дайзайтль, Питта, Небельс, Плахта.
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Загрузка...