ЧМ. Франция выходит в четвертьфинал!

Дания, провалив третий период, теряет шансы на выход из группы.
23670
19 Мая 2014, 19:13 —
ЧМ. Франция выходит в четвертьфинал!
АР
Франция не умеет играть скучно. Два периода со сборной Дании была далеко не самыми выдающимися на этом чемпионате, но в третьем французы подтвердили свое реноме сумасшедшей команды, отгрузив в ворота скандинавов четыре шайбы!

Началось все с быстрого гола Дерозье уже на второй минуте матча. Но Дания, выдержав стартовый натиск, сравняла счет на 16-й минуте – отличился Йеспер Би Йенсен, однако пропустила снова на последней минуте периода – Руссель точным кистевым броском поразил девятку ворот Дании.

Второй период прошел при заметном преимуществе датчан, завладевший инициативой. В итоге красно-белые добились своего. Стаал подправил бросок Йеспера Йенсена от синей линии – 2:2. Данию так же мог выводить вперед Польусен, но не сумел переиграть Юэ в ближнем бою.

А в третьем периоде Франция буквально закатала датчан в лед. Вялое начало периода сменилось голевой феерией в исполнении Стефана Да Косты, приложившего свою руку ко всем четырем голам Франции. Сначала Стефан перехватил передачу Якобсена из-за ворот, отдал шайбу Русселю, а тот перевал ее на Беллемара, который завершил комбинацию точным броском в нижний угол. Через минуту Руссель из-за ворот нашел на пятачке Стефана Да Косту, который спокойно разобрался с Нильеном. Далее Да Коста снова выступил ассистентом. Его классную передачу в касание замкнул Манавиан, а затем Стефан сам поставил точку в игре, добив шайбу с пятачка после двух подряд бросков Беллемара.

Франция набирает 10 очков и обеспечивает себе путевку в четвертьфинал, независимо от последнего матча группы с Чехией. За бортом четвертьфинала остались Норвегия и Словакия, ожидавшие победы Дании, и сами датчане, еще больше желавшие победы.

Дания - Франция 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)

Шайбы: 1:08 Дерозье (Й. Трейе, Менье) - 0:1, 15:09 Й. Б. Йенсен (Якобсен, Стаал) - 1:1, 19:23 Руссель (Беллемар, Омар) - 1:2; 34:41 Й. Йенсен (Бьоркстранд) - 2:2; 49:10 Беллемар (Руссель, С. Да Коста) - 2:3; 50:36 С. Да Коста (Руссель, Беллемар) - 2:4; 52:52 Манавиан (С. Да Коста, Руссель) - 2:5; 55:09 С. Да Коста - 2:6

Вратари: Нильсен - Юэ

Броски: 30 - 27

Штраф: 8 - 4
iSport.ua Хоккей Европа и мир
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий